电建论坛

[书籍] 变频器的使用与节能改造

【作 者】黄威,黄禹编
【形态项】 170
【出版项】 北京:化学工业出版社 , 2011.03
【原书定价】28.00
目录
第1章变频调速器的基本原理与构成
    1.1变频调速的基本原理
    1.2变频器的分类
    1.3变频器中的逆变器件
    1.4变频器控制方式
    1.5控制电路的基本构成
    1.6变频器的主要功能
    1.7变频器的性能指标
    1.8通用变频器的基本运行方式
    1.9常见通用变频器介绍
第2章通用变频器调速系统的设计
    2.1负载的机械特性
    2.2变频调速系统的基本要求
    2.3恒转矩负载的变频调速
    2.4恒功率负载的变频调速
    2.5二次方律负载的变频调速
    2.6变频与工频的切换
    2.7异步电动机的选择
    2.8变频器的选择
第3章通用变频器的安装与维护
    3.1通用变频器的安装与保存
    3.2通用变频器的接线
    3.3变频器功率因数及其改善
    3.4变频器的抗干扰
    3.5变频器的维护与故障处理
    3.6变频器的测量与绝缘测试
    3.7变频器的调试
第4章通用变频调速器实用控制电路与控制实例
    4.1变频调速器基本控制电路
    4.2变频调速的犘犐犇控制
    4.3犘犔犆控制变频调速系统
    4.4基于总线的变频调速控制
第5章通用变频器节能改造应用
    5.1变频调速节能原理与节能改造估算
    5.2变频调速节能改造注意事项
    5.3变频器在球磨机节能改造中的应用
    5.4变频器在自来水厂循环投切恒压供水系统中的应用
    5.5暖通空调系统的变频节能改造
    5.6锅炉系统的变频节能控制
    5.7空气压缩机的变频节能改造
    5.8注塑机变频节能改造

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享
了解一下变频器节能相关知识,谢谢无私分享啦!