电建论坛

[生物质能] 大中型沼气工程设计与应用

【作 者】王宇欣,唐艳芬主编
【形态项】 163
【出版项】 北京:化学工业出版社 , 2013.05
【原书定价】25.00
目录
第1章 概论
    1.1 引言
    1.2 我国沼气工程的发展历程
    1.3 欧美沼气工程技术和特点
    1.4 厌氧反应器的主要工艺类型
    1.5 我国沼气工程发展中存在的问题和解决途径
第2章 沼气厌氧发酵的原理和影响因素
    2.1 沼气发酵的原理
    2.2 沼气发酵的影响因素
    2.3 发酵原料
    2.4 沼气发酵的过程监测
第3章 沼气发酵的工艺类型
    3.1 沼气工程规模分类和工艺流程
    3.2 厌氧反应器工艺设计
    3.3 畜禽养殖排污量及发酵原料预处理
    3.4 沼气厌氧反应器的主要类型
第4章 沼气厌氧反应器的设计
    4.1 沼气工程的规划和平面布置
    4.2 钢筋混凝土厌氧反应器
    4.3 利浦(Lipp)罐厌氧反应器
    4.4 搪瓷钢板厌氧反应器
    4.5 红泥塑料沼气池
    4.6 一体化沼气池
第5章 沼气的存储与净化
    5.1 沼气的成分与燃烧性能
    5.2 低压湿式储气柜
    5.3 干式储气柜
    5.4 沼气的脱水与脱硫
第6章 沼气输配和利用
    6.1 大中型沼气工程燃气需用量及供需平衡
    6.2 大中型沼气工程燃气输配系统的组成
    6.3 大中型沼气工程输配系统的设计
第7章 沼渣沼液的资源化利用和沼气工程案例分析
    7.1 沼渣沼液的综合利用
    7.2 沼气工程的运行管理
    7.3 Synergy奶牛场沼气工程案例分析
    7.4 北京德青源沼气发电工程案例分析

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享!!!

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享