电建论坛

[生物质能] 现代生物质能利用技术

【作 者】李海滨,袁振宏,马晓茜等编著
【形态项】 358
【出版项】 北京:化学工业出版社 , 2012.04
【原书定价】85.00
第1章  生物质资源
    1.1  生物质能的定义及特点
    1.2  生物质资源量估算方法
第2章  非粮燃料乙醇
第3章  生物柴油
    3.1  原料要求
    3.2  基本原理
    3.3  工艺流程
    3.4  参数选取和设计
    3.5  产业发展现状
    3.6  案例分析
第4章  沼气工程产业化技术
    4.1  沼气发酵的基本原理
第5章  生物质气化及发电技术
    5.1  生物质气化原理与工艺
    5.2  生物质气化过程焦油处理工艺研究
    5.3  生物质燃气净化焦油污水处理
    5.4  生物质气化发电技术应用
    5.5  生物质气化发电环境经济性分析
    5.6  生物质电价定价机制和政策建议
第6章  生物质燃烧与供热发电
    6.1  燃料来源与性质
    6.2  生物质燃烧与供热发电现状与趋势
    6.3  生物质燃烧与供热发电原理
    6.4  生物质燃烧与供热发电工艺流程
    6.5  生物质燃烧与供热发电系统设备与设计
    6.6  生物质燃烧与供热发电工程实例
第7章  城市生活垃圾焚烧发电
第8章  生物质成型燃料
    8.1  生物质成型燃料技术
    8.2  生物质的基本特性及成型机理
    8.3  生物质成型关键设备的选取与设计
    8.4  生物质成型技术的应用实例
第9章  生物质能新技术与前沿技术
    9.1  生物质气化合成液体燃料技术
    9.2  生物质热裂解制生物油及其改质技术
    9.3  生物质直接脱氧液化制汽柴油技术
    9.4  生物质气化燃料电池发电技术
    9.5  微生物燃料电池技术
    9.6  生物质水相催化重整制氢及化学品技术
    9.7  合成气乙醇发酵技术
    9.8  微生物油脂生产生物柴油技术
    9.9  微藻生物柴油技术

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享