电建论坛

[安全资料] 电力企业安全生产

【作 者】熊静雯,宋卫国编
【形态项】 158
【出版项】 北京:化学工业出版社 , 2015.05
【原书定价】30.00
本书根据国家相关法律法规和国家电网系统制定的行业标准与规范,遵循电力生产和传输企业安全管理标准化、规范化工作要求编写。本书在简要介绍电力生产基本知识的基础上,从电力企业安全生产管理知识、基层班组安全建设、电力生产中常见安全隐患、安全事故应急处理几个方面对新职工和外来实习、务工人员必须具备的安全生产知识和技能进行了较为详细的讲解,对相关人员了解电力安全管理的内容和指导现场应急工作提供了指南。
目录
第1章 电力生产知识概述
    1.1 电力生产相关知识
    1.2 电力的传输与使用
    1.3 我国电力生产概况与发展趋势
第2章 电力企业安全生产知识与管理
    2.1 电力企业安全生产管理体系
    2.2 电力企业安全生产规章制度
    2.3 电力企业典型工作岗位安全生产技术
第3章 电力企业生产中的班组安全建设
    3.1 班组安全责任制与管理
    3.2 班组安全教育与文化建设
    3.3 班组安全例行工作与标准化建设
第4章 电力生产过程中常见的安全隐患
    4.1 电力企业危险识别及其预控
    4.2 带电作业中的安全隐患
    4.3 高处作业中的安全隐患
    4.4 起重搬运过程中的安全隐患
第5章 安全事故的应急处理
    5.1 国家电力安全事故应急处置和调查处理条例简介
    5.2 触电事故的应急处理
    5.3 高处坠落事故的应急处理
    5.4 机械创伤及物体打击事故的应急处理
    5.5 水灾、火灾的应急处理
    5.6 化学品事故的应急处理
    5.7 交通事故的应急处理
    5.8 发生事故后的一般处理程序与工伤的认定
附录 我国有关电力安全生产的主要法律法规目录
参考文献

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享!
不错的安全生产书籍,谢谢楼主无私的分享,支持一下。
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享