电建论坛

[安全资料] 危险化学品企业安全管理丛书 危险化学品企业应急救援

【作 者】崔政斌,石方恵,周礼庆编著
【丛书名】危险化学品企业安全管理丛书
【形态项】 302
【出版项】 北京:化学工业出版社 , 2017.11
【原书定价】79.00

内容提要:
《危险化学品企业应急救援》是《危险化学品企业安全管理丛书》的一个分册。全书主要阐述了危险化学品企业应急救援的主要内容,具有系统性、完整性和全面性的特点。从危险化学品企业突发事件与危机应急“一案三制”,到危险化学品基本知识与安全措施;从危险化学品风险管理与控制,到危险化学品企业事故应急救援预案,从危险化学品企业专项应急预案,到危险化学品企业现场处置方案,以及危险化学品现场抢救手段与方法,均做了详尽的介绍,并对应急救援预案的培训与演练做了系统的阐述。
第一章 绪论
    第一节 应急救援基本概念和危险化学品基本知识
    第二节 突发事件与危机的类型
    第三节 危险化学品应急救援的基本特征与原则
    第四节 突发事件与危机应急“一案三制”
    第五节 突发事件与危机应急预案
    第六节 突发事件与危机应急管理体制
    第七节 突发事件与危机应急管理机制
    第八节 突发事件与危机应急管理法制
第二章 危险化学品企业基本安全措施
    第一节 危险化学品基本安全措施
    第二节 操作规程培训和设备维护检查
第三章 危险化学品企业风险管理与空制
    第一节 安全风险识别
    第二节 安全风险评价
    第三节 安全风险控制
第四章 危险化学品企业事故应急救援预案
    第一节 应急预案编制的前提和准备
    第二节 危险化学品企业应急预案编制
    第三节 危险化学品企业应急管理信息系统建设
第五章 危险化学品企业专项应急救援预案
    第一节 概述
    第二节 危化品企业消防专项应急预案
    第三节 危险化学品泄漏应急专项预案
    第四节 全厂大面积停电专项应急预案
    第五节 汛期“三防”专项应急预案
    第六节 危险化学品中毒事故应急专项预案
    第七节 危险化学品企业突发环境事件专项应急预案
第六章 危险化学品企业现场处置方案
    第一节 概述
    第二节 油罐火灾扑救现场处置方案
    第三节 高处坠落现场应急处置方案
    第四节 吊装事故现场应急处置方案
第七章 危险化学品企业事故现场急救手段与方法
    第一节 现场急救的组织与实施
    第二节 危险化学品企业事故现场洗消
    第三节 危险化学品泄漏物的收集与处理
    第四节 带压堵漏安全技术与管理
第八章 危险化学品企业应急预案的培训与演练
    第一节 应急预案的培训
    第二节 应急预案的演练
附录
一、生产经营单位生产安全事故应急预案编制导则(GB/T 29639—2013)
二、危险化学品事故应急救援指挥导则(AQ/T 3052—2015)
三、生产安全事故应急预案管理办法(国家安全生产监督管理总局令,第88号,2016年6月3日)

谢谢楼主分享!
不错的应急救援书籍,谢谢楼主无私的分享,支持一下。
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主的分享