电建论坛

[书籍] 罗克韦尔自动化技术丛书 Controilogix系统组态与编程 现代控制工程设计

【作 者】钱晓龙主编
【丛书名】罗克韦尔自动化技术丛书
【形态项】 395
【出版项】 北京:机械工业出版社 , 2013.06
【原书定价】65.00

内容提要:
本书以ControlLogix系统的DEMO实验平台为对象,设计出有针对性的实验题目。介绍了ControlLogix系统的组成及硬件组态;介绍了RSLogix5000编程软件的使用和4种编程方法;介绍了罗克韦尔自动化NetLinx网络通讯的典型应用案例,Modbus、Profibus网络设备的通讯实例,如何发挥ControlLogix热备冗余系统特点的应用案例;重点介绍了人机界面在PowerFlex变频器集成控制中的使用及如何发挥PanelViewPlus的优势实现特殊的功能;首次在教材中详细地介绍了GuardLogix安全控制系统产品在应用中如何组态与编程。

目录
第1章  ControlLogix硬件系统
    1.1  ControlLogix控制器模块
    1.2  框架及电源模块
    1.3  I/O模块
    1.4  通信模块
第2章  RSLogix5000编程软件
    2.1  编程入门
    2.2  Tag标签
    2.3  系统任务
    2.4  I/O模块的组态
    2.5  程序的在线编辑
    2.6  RSLogix5000帮助文件
    2.7  导入/导出工具
第3章  RSLogix5000编程方式
    3.1  梯形图编程
    3.2  功能块图编程
    3.3  结构化文本编程
    3.4  顺序功能流程图
    3.5  用户自定义指令
第4章  NetLinx网络通信
    4.1  EtherNet/IP工业以太网
    4.2  ControlNet控制网
    4.3  DeviceNet网络组态
第5章  传统网络及第三方通信
    5.1  DH+网络通信
    5.2  Remote I/O网络通信
    5.3  DH-485通信
    5.4  Modbus通信
    5.5  Profibus通信
第6章  冗余系统
    6.1  冗余系统的构建
    6.2  冗余系统的测试
    6.3  冗余系统的故障诊断
    6.4  固件版本附表
第7章  FactoryTalk View监控软件
    7.1  开发FactoryTalk View应用项目
    7.2  开发PanelView Plus应用项目
    7.3  集成PowerFlex70变频器
第8章  GuardLogix安全控制系统
    8.1  安全的规范和标准
    8.2  安全策略
    8.3  保护配套设备与措施
    8.4  控制系统的功能安全
    8.5  IEC/EN 62061的标准设计
    8.6  安全控制系统应用案例
    8.7  GuardLogix系统的组态
参考文献

本帖子中包含更多资源