电建论坛

[书籍] 西门子工业自动化技术丛书 SINAMICS S120变频控制系统应用指南

【作 者】西门子有限公司组;徐清书;薛龙;焦洋
【丛书名】西门子工业自动化技术丛书
【形态项】 605
【出版项】 北京:机械工业出版社 , 2014.07
【原书定价】138.00

内容提要:
秉承帮助所有使用SINAMICSS120的初学者以及驱动工程师快速入门和进一步提高的愿望,本书中对S120硬件配置、软件功能、安装及EMC规范、系统设计、调试、操作、故障诊断与维护等方面进行了详细的说明。由于本书对SINAMICSS120使用进行了全面而细致的概括及总结,不但适合新手快速入门,而且也适用于驱动设备集成商、OEM客户、安装调试人员、服务人员、大专院校和设计院的研究和设计人员以及其他驱动相关的从业人员对SINAMICSS120乃至变频器进行深入的理解。

目录
第1章  安全说明
    1.1  一般安全说明
    1.2  电磁场注意事项
    1.3  操作静电敏感元器件
    1.4  残余风险
第2章  系统概述
    2.1  SINAMICS的应用领域
    2.2  SINAMICS的平台方案和全集成自动化
    2.3  SINAMICS S120驱动系统
    2.4  技术数据
    2.5  系统参数
    2.6  安装海拔和环境温度引起的降容
第3章  配置和接线举例
    3.1  单机传动
    3.2  书本型多机传动
    3.3  装机装柜型多机传动
    3.4  控制单元和扩展系统组件接线举例
第4章  符合EMC规范的S120控制柜的设计
    4.1  EMC 规范简介
    4.2  控制柜散热说明
    4.3  柜体的安装
第5章  SINAMICS 系统设计指导
    5.1  进线电抗器与滤波器
    5.2  输出电抗器与滤波器
    5.3  正弦波滤波器
    5.4  制动单元和制动电阻
    5.5  功率单元的并联
    5.6  电动机电缆长度的确定及要求
    5.7  电动机
第6章  驱动系统基本操作
    6.1  参数
    6.2  驱动对象
    6.3  BICO技术:信号互联
    6.4  输入/输出
    6.5  数据备份
    6.6  DRIVE-CLiQ拓扑结构的说明
    6.7  通过BOP20 设定参数
    6.8  通过AOP30 设定参数
    6.9  通过STARTER软件设置参数
    6.10  系统采样时间和可控制的驱动数量
    6.11  组件更换示例
    6.12  授权
    6.13  写保护与专有技术保护
第7章  调试
    7.1  调试准备
    7.2  调试流程
    7.3  整流装置的调试步骤
    7.4  逆变单元及功率模块的调试步骤
第8章  功能
    8.1  基本功能
    8.2  矢量控制功能
    8.3  V/f控制功能
    8.4  功能模块
    8.5  监控和保护
    8.6  电动机热保护
    8.7  集成的安全功能
第9章  通信
    9.1  PROFIdrive 通信
    9.2  PROFIBUS DP 通信技术
    9.3  PROFINET IO 通信技术
    9.4  SINAMICS Link通信
第10章  维护与诊断
    10.1  维护
    10.2  诊断
    10.3  故障/报警信息查询
    10.4  编码器故障
    10.5  使用AOP30诊断
    10.6  使用BOP20诊断
    10.7  Web Server远程诊断
附录
A  简要功能图和参数序号范围
B  控制字与状态字说明
C  基本配置参数和常用参数列表
D  调试过程
E  矢量控制常见故障和报警列表
F  寻求帮助
参考文献

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主的无私分享啦,希望可以借鉴学习了解一下啦!

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享