电建论坛

[书籍] 普通高等教育十三五规划教材 电磁兼容原理、技术及应用 第2版

【作 者】梁振光著
【丛书名】普通高等教育“十一五”国家级规划教材
【形态项】 153
【出版项】 北京:机械工业出版社 , 2017.10

【原书定价】25.00

内容提要:
为适应当前日益突出的电磁干扰问题和电磁兼容标准的强制实施,满足电气信息类大学生及工程技术人员对电磁兼容知识和技术的需求,本书从电磁兼容的基本概念和简单模型入手,讲解电磁兼容原理及技术,使读者建立起电磁兼容的概念,掌握其基本原理,熟悉基本技术,抓住其中的要点,了解电磁兼容标准、强制认证要求以及电磁兼容在电气、电子产品设计中的应用,为解决电磁兼容方面的问题提供一定的指导。全书共九章。第1、2章介绍了电磁兼容的概况,并讲述电磁兼容的基本原理;第3、4、5、6章讲解了屏蔽、滤波、接地及瞬态骚扰抑制等电磁兼容基本技术;第7、8章介绍了电磁兼容标准、试验、测量方法,以及电磁干扰的诊断问题;第9章简单介绍了电子设备、电力电子装置和电力系统中的电磁兼容问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享