电建论坛

[书籍] 罗克韦尔自动化技术丛书 电气控制与MicroLogix1200/1500应用技术

电气控制与MicroLogix1200/1500应用技术
叶昊等编著
北京:机械工业出版社,2014.5
(罗克韦尔自动化技术丛书)
目录
第1章  常用低压电器
    1.1  概述
    1.2  电磁式低压电器的结构及工作原理
    1.3  接触器
    1.4  继电器
    1.5  熔断器
    1.6  低压刀开关和低压断路器
    1.7  主令电器
第2章  电气电路的基本控制原则和基本控制环节
    2.1  电气控制系统图的类型及有关标准
    2.2  电气控制电路基本控制环节
    2.3  三相异步电动机的起动控制
    2.4  三相异步电动机的制动控制
    2.5  三相异步电动机的调速控制
    2.6  电气控制系统的保护环节
    2.7  电气控制电路的分析基础
第3章  MicroLogix1200/1500可编程序控制器
    3.1  罗克韦尔自动化公司简介
    3.2  MicroLogix1200/1500可编程序控制器
第4章  MicroLogix控制器的基本编程指令
    4.1  PLC的存储器结构
    4.2  位指令
    4.3  计时器指令
    4.4  计数器指令
    4.5  传送和逻辑运算指令
    4.6  比较指令
    4.7  算术指令
    4.8  移位指令
    4.9  顺序控制指令
    4.10  输入/输出指令
    4.11  程序流程指令
    4.12  基本指令应用举例
第5章  MicroLogix1200/1500可编程序控制器用户程序结构
    5.1  控制器故障识别
    5.2  程序基本结构
    5.3  中断及用户故障处理程序
第6章  编程软件RSLogix500English的使用方法
    6.1  RSLogix500English编程软件的基本使用方法
    6.2  控制器的I/O组态
    6.3  监视数据
    6.4  数据文件的保护和程序的加密
    6.5  仿真软件
第7章  功能文件
    7.1  高速计数器(HSC)
    7.2  脉冲串输出(PTO)
    7.3  脉宽调制(PWM)
    7.4  其他功能文件
第8章  MicroLogix控制器在模拟量闭环控制中的应用
    8.1  模拟量闭环控制系统
    8.2  用于MicroLogix1500系统的模拟量输入/输出模块
    8.3  PID控制器
    8.4  PID指令的标志位
    8.5  PID的其他子元素
    8.6  PID参数的调节
第9章  MicroLogix系统通信网络
    9.1  DH485网络
    9.2  DF1通信协议
    9.3  ModbusRTU协议
    9.4  ASCII协议
第10章  上位组态软件RSView32简介
    10.1  RSView32项目的建立
    10.2  OPC与DDE技术