电建论坛

[书籍] 三菱电机自动化应用技术系列教材 电气控制与可编程序控制器应用技术(FX/3U系列)

【作 者】杜逸鸣主编;徐智,刘旭明,焦玉成副主编
【丛书名】三菱电机自动化应用技术系列教材
【形态项】 197
【出版项】 北京:机械工业出版社 , 2014.08

内容提要:
本书从培养电气自动化、自动化、机电一体化等专业综合应用型人才的角度出发,详细介绍了三菱可编程序控制器(FX2N/3U系列)基础知识和电气控制原理及应用技术,并结合实例讲解了在实践中的应用和各种模块的应用。以达到熟练掌握各种三菱可编程序控制器的目的,最终能更好地将三菱可编程序控制器及三菱电器应用在各个生产领域。

目录
第1章  常用低压电器
    1.1  低压电器的基本知识
    1.2  开关电器
    1.3  接触器
    1.4  继电器
    1.5  主令电器
    1.6  熔断器
第2章  电动机的基本控制电路
    2.1  电气制图标准
    2.2  起动控制电路
    2.3  制动控制电路
    2.4  其他控制电路
第3章  机床控制电路
    3.1  车床控制电路
    3.2  钻床控制电路
    3.3  其他机床控制电路
第4章  PLC的基础知识
    4.1  PLC的发展史
    4.2  PLC的分类
    4.3  PLC在工业控制中的地位和发展前景
    4.4  PLC的组成
    4.5  PLC的工作原理
    4.6  PLC的编程语言
    4.7  FX的CPU模块与硬件端子连接
第5章  PLC基本指令系统与编程
    5.1  位操作指令
    5.2  定时器指令及其应用
    5.3  计数器指令及其应用
    5.4  比较指令
    5.5  传送指令
    5.6  移位指令
    5.7  数学运算及功能指令
    5.8  编程软件(GX-Developer)
第6章  三菱PLC的基础编程举例
    6.1  PLC的系统设计与编程方法
    6.2  基础编程举例
第7章  顺序控制
    7.1  顺序功能图
    7.2  三菱PLC顺序控制指令及其应用
第8章  电动机调速控制
    8.1  步进电动机调速控制
    8.2  伺服电动机调速控制
    8.3  交流电动机调速控制
    8.4  直流电动机调速
参考文献