电建论坛

[书籍] 常用电机控制及调速技术(第2版)翟雄翔2017+书签

书    名:常用电机控制及调速技术
作    者:翟雄翔主编
出 版 社:北京理工大学出版社
出版时间:2017.8
版    次:2版
I S B N:9787568246989
页    数:264

内容简介

本书共设八个项目,内容包括:三相交流异步电动机的常用控制技术、三相交流异步电动机的常用调速技术、单相交流电动机的控制与调速技术、直流电动机的控制与调速技术、伺服电动机的控制与调速技术、步进电动机的控制与调速技术等。

目录

项目1 三相交流异步电动机的常用控制技术   
    任务1.1 三相异步电动机正反转控制电路的安装
    任务1.2 三相异步电动机降压启动控制电路的安装
    任务1.3 三相异步电动机制动控制电路的安装
项目2 三相交流异步电动机的常用调速技术   
    任务2.1 变极调速控制电路的安装与调试
    任务2.2 交流电动机变频调速控制电路的安装与调试
    任务2.3 交流电动机变S调速控制电路的安装与调试
项目3 单相交流电动机的控制与调速技术   
    任务3.1 单相异步电动机常用控制技术
    任务3.2 单相交流电动机的调速技术
    任务3.3 单相交流电动机的维护与检修技术
项目4 直流电动机的控制与调速技术   
    任务4.1 直流电动机常用控制电路的安装与调试
    任务4.2 直流电动机电枢串阻调速控制电路的安装调试
    任务4.3 直流电动机弱磁调速控制电路的安装与测试
    任务4.4 直流电动机降压调速控制电路的安调与故障检修
项目5 伺服电动机的控制与调速技术   
    任务5.1 直流伺服电动机控制与调速电路的安装及特性测试
    任务5.2 交流伺服电动机控制系统的安装
    任务5.3 伺服电动机应用实例
项目6 步进电动机的控制与调速技术   
    任务6.1 步进电动机的拆装
    任务6.2 步进电动机控制电路的安装与调试
    任务6.3 步进电动机应用实例
项目7 滑差电动机的控制与调速技术   
    任务7.1 滑差电动机控制线路的安装
    任务7.2 滑差电动机速度控制
    任务7.3 滑差电动机的维护与常见故障排除
    任务7.4 滑差电动机应用实例分析
项目8 其他电机的控制与调速技术