电建论坛

[书籍] 高等院校通信与信息专业规划教材 通信工程专业英语

【作 者】刘金龙;张之光;龚育尔;钱平;代小艳
【丛书名】高等院校通信与信息专业规划教材
【形态项】 189
【出版项】 北京:机械工业出版社 , 2018.08
【原书定价】39.00

内容提要:
本书是为通信工程专业学生编写的专业英语教材。课文大多选自国外经典英文原著、国外高等院校的教科书,内容涵盖了基本、常用的几类通信系统以及系统中所采用的各种关键技术。同时,书中精选了一些学习、工作和生活中常用的并且与专业相关的应用文体进行了介绍,有助于提升读者的写作能力。本书共12个单元,前6个单元介绍了通信发展的简史,并从“系统”的角度介绍了一些经典的和新的通信系统,包括蜂窝移动通信系统、计算机网络通信系统、光纤通信系统、物联网、车联网、量子通信系统等;后6个单元介绍了通信工程领域的一些核心技术,涵盖交换技术、信息安全技术、复用和多址技术、调制解调技术、无线接入技术(WiFi、NFC)、数字信号处理技术等。每个单元又分为TextA和TextB两部分,A篇为该单元阅读和翻译教学的重点,B篇为A篇的补充和扩展,两者形式独立、内容相关。本书构思独特、选材新颖、内容丰富、语言规范、难易适中。每篇课文后面附有专业词汇、难点注释以及相应的练习,并且书后给出了每篇课文的参考译文,有助于学生的学习和理解。本书配有相应的课件,便于教学。本书可作为高等院校通信工程及相关专业本科生“专业英语”课程的教材,也可供相关专业工程技术人员学习和参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享