电建论坛

[书籍] 西门子PLC通信网络解决方案及工程应用实例

【作 者】周志敏,纪爱华等编著
【形态项】 206
【出版项】 北京:机械工业出版社 , 2014.05
【原书定价】39.00

内容提要:
本书共分5章,在概述了西门子PLC及PROFIBUS现场总线的基础上,系统地阐述了西门子PLC通信技术、西门子PLC基于PROFIBUS构成的控制系统、西门子PLC与变频器通信实例等内容。

目录
第1章  概述
    1.1  西门子PLC 发展及产品区别
    1.2  PROFIBUS 现场总线
第2章  西门子PLC 通信技术
    2.1  工业自动化通信技术
    2.2  PROFIBUS-DP 通信协议及行规
第3章  西门子PLC 基于PROFIBUS构成的控制系统
    3.1  PROFIBUS 控制系统层次及配置
    3.2  PROFIBUS 控制系统的设计
第4章  西门子PLC 与变频器通信实例
实例1  西门子PLC 与三菱FR 系列变频器通信
实例2  西门子PLC 与ACS800 变频器通信
实例3  西门子PLC 与Master 系列变频器通信
实例4  西门子S7-300/400 系列PLC 与6SE70变频器通信
实例5  西门子S7-200 系列PLC 基于MODBUS与ABB 变频器通信
实例6  西门子S7-300 系列PLC 基于PROFIBUS-DP 与ABB 变频器通信
实例7  西门子PLC 基于TDS-PA01 与艾默生变频器通信
实例8  西门子PLC 与收获变频器通信
实例9  西门子PLC 与台达C2000 系列变频器通信
第5章  西门子PLC 基于现场总线的系统配置与组态实例
实例1  CP342-5 作从站与FC1 (DP  SEND)、FC2 (DP  RECV) 的配置
实例2  CP342-5 作主站与FC1 (DP  SEND)、FC2 (DP  RECV) 的配置
实例3  PB-OEM4-PCI 作从站与PROFIBUS主站的连接与配置
实例4  S7-400 作主站基于PROFIBUS-DP连接ET200M 的配置
实例5  S7-400 作主站基于PROFIBUS 连接智能从站配置
实例6  PLC-PLC 之间基于PROFIBUS 的通信配置
实例7  基于PROFIBUS 建立OPC 服务器与S7PLC 的连接
实例8  主站与主站之间基于PROFIBUS 的FDL 通信配置
参考文献

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
学习了解一下周志敏,纪爱华两位专家的书籍知识,谢谢分享啦!
下载了,感谢分享!
谢谢楼主分享