电建论坛

[书籍] 电力电子新技术系列图书 现代整流器技术 有源功率因数校正技术

【作 者】徐德鸿,李睿,刘昌金等编著
【丛书名】电力电子新技术系列图书
【形态项】 294
【出版项】 北京:机械工业出版社 , 2013.03

内容提要:
本书系统地介绍了功率因数校正电路的原理和应用技术,此外还介绍了软开关功率因数校正电路的原理等。

绪论
第1章  有源功率因数校正技术基础
    1.1  整流电路及谐波
    1.2  谐波的危害
    1.3  功率因数、谐波、电磁干扰及标准
    1.4  谐波抑制方法
    1.5  功率因数校正电路
    1.6  软开关PFC
    1.7  本章小结
第2章  电力电子变换电路基础
    2.1  DC-DC变换器
    2.2  DC-AC变换器——逆变器
    2.3  AC-DC变换器——功率因数校正电路
    2.4  本章小结
第3章  单相有源功率因数校正
    3.1  单相有源PFC原理
    3.2  CCM单相Boost型PFC变换器
    3.3  DCM单相Boost型PFC变换器
    3.4  其他单相PFC变换技术
    3.5  本章小结
第4章  三相有源功率因数校正
    4.1  三相单开关Boost型PFC电路及控制
    4.2  三相六开关PFC电路及控制
    4.3  其他三相PFC电路
    4.4  本章小结
第5章  三相六开关电压型PWM整流器的控制
    5.1  三相三线PWM整流器原理分析
    5.2  三相三线PWM整流器的电流控制
    5.3  三相四线PWM整流器的数学模型和控制
    5.4  交流电源锁相环技术
    5.5  本章小结
第6章  三相电流型PWM整流器
    6.1  三相电流型PWM整流器原理
    6.2  三相电流型PWM整流器的调制技术
    6.3  三相电流型PWM整流器的控制
    6.4  本章小结
第7章  软开关有源功率因数校正技术
    7.1  PFC软开关技术的意义
    7.2  软开关单相功率因数校正器
    7.3  软开关三相PFC变换器
    7.4  本章小结
第8章  ZVS有源箝位软开关功率因数校正器
    8.1  复合有源箝位ZVS单相Boost型PFC变换器
    8.2  最小电压有源箝位Boost型PFC变换器
    8.3  复合有源箝位ZVS三相Boost型PFC变换器
    8.4  最小电压有源箝位ZVS三相Boost型PFC变换器
    8.5  本章小结

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
感谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享