电建论坛

[书籍] 智能自动电压控制(Smart AVC)技术

【作 者】周玲,丁晓群,陈光宇著
【形态项】 225
【出版项】 北京:机械工业出版社 , 2012.09
【原书定价】45.00

内容提要:
本书是当今介绍智能的自动电压控制技术的具有新颖性和前瞻性的专业技术书籍。尽管目前对于智能电网和智能AVC还没有明确的定义,但是经过近几年的研究,对于它们的基本功能及涉及领域已有所了解,所以本书中的许多概念都是第一次提出,希望达到“抛砖引玉”的效果。
本书主要介绍了智能电网与智能AVC 的关系; 智能AVC 如何嵌入EMS/ SCADA 平台, 做到图、模、库一体化; 智能AVC 怎样对应和处理电网“自愈”; 多目标模型求解优化; 电网事故时的电压在线预防; 告警和评估; 可再生能源的接入及配电网AVC 等。
本书可以作为电力系统部门从事无功电压领域工作的专业技术人员和管理人员的参考书, 也可以作为高等院校电力专业的研究生及相关技术人员的参考书。
目录
第1章  智能电网与智能AVC
    1.1  智能电网的分析与定位
    1.2 AVC的理论及其应用
    1.3  智能AVC
第2章  智能AVC嵌入式方法的研究
    2.1  智能AVC嵌入EMS/SCADA平台基础条件简要介绍
    2.2  智能AVC接入标准的研究
    2.3  智能AVC嵌入方式的研究
第3章  智能AVC与电网“自愈”
    3.1  电网自愈
    3.2  “自愈”的硬件设备及软件决策系统的改进
    3.3  SVC和灵敏度分析
第4章  基于智能AVC多目标建模、求解与协调控制算法
    4.1  传统AVC建模和求解方法介绍
    4.2  基于多目标智能AVC系统的建模研究
    4.3  基于多目标智能AVC系统的求解研究
    4.4  不同算法间的协调控制应用于智能AVC协调控制算法
第5章  智能AVC在线预防控制及评估的研究
    5.1  基于电压稳定的智能AVC在线预防控制及校正方案的研究
    5.2  智能AVC在线告警及评估的研究
第6章  智能配电网AVC的研究
    6.1  配电网
    6.2  智能配电网AVC
    6.3  智能配电网AVC与低电压治理系统的开发和实施
第7章  智能AVC接纳可再生能源的研究
    7.1  可再生能源发电的重要性及发电分类
    7.2  可再生能源的接入对AVC系统的影响和要求
    7.3  智能AVC接入可再生能源发电的研究
    7.4  智能AVC处理可再生能源发电中的低电压穿越问题
参考文献
后折页

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
感谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享