电建论坛

[书籍] 自动控制综合应用技术 嵌入式控制器、PLC、变频器、触摸屏、工控机、组态软件的综...

自动控制综合应用技术 嵌入式控制器、PLC、变频器、触摸屏、工控机、组态软件的综合应用 第2版

【作 者】魏克新主编;赵钢副主编
【形态项】 351
【出版项】 北京:机械工业出版社 , 2012.06

内容提要:
本书从推广自动化综合应用角度出发,将当前最新的自动化硬件技术和应用软件技术整合为一体,并结合实践环节训练,为读者搭建了一个面向自动化综合应用技术的快速集成平台。本书包括了微控制器应用技术、可编程序控制器应用技术、变频器应用技术、触摸屏应用技术、工业控制计算机应用技术以及计算机组态软件、基于PC的软逻辑控制技术等内容。本书在2007年第1版的基础上进行了适度修订,进一步强化了实用性。通过本书,可使读者对当前的自动化应用技术有一个较为全面的认识,同时提高自动化技术的综合应用能力。

目录
第1章  自动控制综合应用技术概述
    1.1  自动控制技术与工业自动化
    1.2  计算机技术促进工业自动化技术发展
    1.3  自动控制综合应用技术
第2章  嵌入式控制器应用技术
    2.1  嵌入式控制器应用技术概述
    2.2  嵌入式微控制器技术分析
    2.3  P89LV51RD2微控制器软硬件分析
    2.4  微控制器应用系统的分析与设计
第3章  可编程序控制器应用技术
    3.1  S7-200 PLC编程技术
    3.2  S7-300 PLC编程技术
    3.3  可编程序控制器应用设计
第4章  变频器应用技术
    4.1  变频器应用技术概述
    4.2  变频器的基本接线
    4.3  变频器的功能设置与应用功能
    4.4  变频器的应用设计
第5章  触摸屏应用技术
    5.1  触摸屏应用技术概述
    5.2  MT500系列触摸屏的硬件
    5.3 EasyView500软件应用技术基础
    5.4 EasyView500软件应用工程组态
第6章  工业控制计算机应用技术
    6.1  工业控制计算机应用技术概述
    6.2  工业控制计算机应用技术
    6.3  工业控制计算机接口部件
    6.4  工业控制计算机应用系统软件设计
    6.5  工业控制计算机应用系统设计
第7章  工业组态软件应用技术
    7.1  工业组态软件技术概述
    7.2  组态王(KingView)软件应用技术
    7.3  组态软件的应用
第8章  工业控制综合自动化应用技术实验
    8.1  工业控制技术综合实验装置
    8.2  嵌入式微控制器应用技术实验
    8.3  可编程序控制器应用技术实验
    8.4  变频器应用技术实验
    8.5  触摸屏应用技术实验
    8.6  工业控制计算机应用技术实验
    8.7  通用组态软件应用技术实验
参考文献

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享
学习了解一下关于嵌入式控制器、PLC、变频器、触摸屏、工控机、组态软件的综合应用的相关知识,谢谢楼主的无私分享啦!