电建论坛

[书籍] 《新能源应用技术丛书 风电场工程》胡宏彬,任永峰等编著 2014.1

【作 者】胡宏彬,任永峰等编著
【丛书名】新能源应用技术丛书
【形态项】 278
【出版项】 北京:机械工业出版社 , 2014.01
【原书定价】45.00

内容提要:
本书针对风电场工程中的关键技术问题,如网通资源评估方法、风电场微观选址技术、风电场不同类型机组并网运行与仿真、风电场低电压穿越技术及现场测试分析、双馈式风电导播与直驱式风电场电能质量测试等问题进行了工程实例研究和文献资料汇总,较系统地阐述了风电系统工程产业链各环节实用技术。

目录
第1章  绪论
    1.1  国内外风电的研究现状及发展趋势
    1.2  变速恒频风电技术
    1.3  风电设备制造业的发展状况
    1.4  海上风电场简介
第2章  风能资源评估
    2.1  风的测量
    2.2  风电场所在地风能资源评估
    2.3  数据验证、处理和报告
    2.4  风能资源评估软件工具介绍
第3章  风电场选址技术及实例分析
    3.1  风电场选址技术概述
    3.2  风电场宏观选址
    3.3  风电场微观选址
    3.4  风电场年上网电量及容量选择和排列布置
    3.5  某风电场风能资源评估和微观选址实例分析
第4章  风电场并网运行技术
    4.1  风电场并网技术
    4.2  风电对电力系统的影响
    4.3  风电场接入电力系统技术规定
    4.4  风电机组并网运行与仿真分析
第5章  风电场低电压穿越技术
    5.1  风电系统低电压穿越技术
    5.2  低电压穿越测试实例
    5.3  风电机组基本参数
    5.4  测试设备及程序
    5.5  测试实例分析
第6章  风电场电能质量测试
    6.1  电能质量
    6.2  风电场电能质量测试
    6.3  风电场电能质量测试实例
    6.4  电能质量测试数据及录波图
第7章  双馈式风电机组的运行与故障维护
    7.1  双馈式风电机组的运行与维护
    7.2  华锐FL1500系列风电机组故障处理及维护维修
第8章  直驱式风电机组的运行与故障维护
    8.1  直驱式风电机组的运行与维护(以金风科技  GW1500  系列风电机组为例)
    8.2  金风科技GW1500系列风电机组常见故障及维护维修
第9章  风电场的运行、监控与管理
    9.1  风电场运行
    9.2  风电场管理
参考文献

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享