电建论坛

国际电气工程先进技术译丛 太阳能照明

【作 者】(印)波德,(塞)迪乌夫著
【丛书名】国际电气工程先进技术译丛
【形态项】 145
【出版项】 北京:机械工业出版社 , 2014.11
【原书定价】48.00
内容提要:
本书从清洁能源出发,围绕太阳能光伏、LED/OLED这两种清洁能源和绿色光源进行了详细的讨论,深入浅出地介绍了太阳能光伏系统和LED、OLED的基本理论和工艺技术,并以图文并茂的形式详述了太阳能照明系统集成、标准、存在的障碍及其未来的发展等问题。同时还针对我国西藏、坦桑尼亚等地区使用太阳能驱动照明案例进行调研与分析。
目录
第1章  发展清洁能源的原因
    1.1  引言
    1.2  目前的能源结构方案
    1.3  气候变化
    1.4  环境与健康
    1.5  可再生能源
    1.6  CO排放量估计
    1.7  小结
第2章  太阳能光伏发电
    2.1  太阳能
    2.2  太阳电池
    2.3  太阳电池板
    2.4  光伏系统
    2.5  太阳能发电和农村电气化
第3章  发光二极管
    3.1  光度量和辐射度量
    3.2  半导体和p-n结
    3.3  发光二极管(LED)与照明技术
    3.4  其他电光源
第4章  有机发光二极管(OLED)照明技术
    4.1  简介
    4.2  白光OLED备受关注的原因
    4.3  OLED概述
    4.4  OLED光源的基本特性
    4.5  白光OLED
    4.6  OLED制作工艺流程
    4.7  白光OLED的实现方法
    4.8  OLED照明技术问题
    4.9  大面积涂层技术
    4.10  OLED照明应用
    4.11  OLED行业标准
    4.12  白光OLED照明制造商的发展趋势
    4.13  OLED照明技术路线图
    4.14  小结
第5章  太阳能驱动的LED照明的可接受性
    5.1  引言
    5.2  煤油燃料照明
    5.3  太阳能驱动照明
    5.4  LED照明的经济性
    5.5  西藏太阳能驱动LED的实例研究
    5.6  消费者接受太阳能驱动照明的限制因素
    5.7  太阳能驱动LED照明的接受度
    5.8  太阳能LED系统的融资
    5.9  小结
附录
附录A  有机材料供应商
附录B  商业化OLED照明面板成本
附录C  农村地区一个典型家庭用的LED太阳能家居系统(SHS)
后折页

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享