电建论坛

[书籍] 易学易懂自动化技术丛书 图解传感器与仪表应用 第2版

【作 者】李方园编著
【丛书名】易学易懂自动化技术丛书
【形态项】 193
【出版项】 北京:机械工业出版社 , 2013.02
【原书定价】33.00
内容提要:
传感器与仪表是利用各种物理效应、化学效应(或反应)以及生物效应实现非电量到电量转换的装置或者器件。传感器与仪表在现代化的科学技术、工农业生产和人类日常生活中都起着不可替代的作用,在国民经济中具有极其重要的作用。本书按照热工类、机械类、化学类和光电类等四个方面介绍了传感器与仪表的基本工作原理、特性参数及应用案例。
第1章  传感器与仪表概述
    1.1  传感器与仪表功能
    1.2  电阻式传感器的工作原理
    1.3  电感式传感器的工作原理
    1.4  电容式传感器的工作原理
    1.5  传感器与仪表的接口电路
第2章  热工传感器与仪表应用
    2.1  流量传感器与仪表
    2.2  温度传感器与仪表
    2.3  压力传感器与仪表
    2.4  液位传感器与仪表
第3章  机械传感器与仪表应用
    3.1  霍尔传感器
    3.2  角度编码器
    3.3  振动传感器
    3.4  张力传感器
第4章  化学传感器与仪表应用
    4.1  气体传感器
    4.2  烟雾传感器
    4.3  湿度与水分传感器
    4.4  PH传感器
第5章  光电传感器与仪表应用
    5.1  光电传感器与光电开关
    5.2  光纤传感器
    5.3  激光传感器
    5.4  视觉传感器
附录
附录A  工业热电阻分度表
附录B  镍-镍硅(镍铝)K型热电偶分度表(自由端温度为0℃)
附录C  Banner公司部分光纤及传感器资料

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享