电建论坛

[书籍] 从无源到有源 电能质量谐波与无功控制

【作 者】蒋正荣,陈建业编著
【形态项】 266
【出版项】 北京:机械工业出版社 , 2015.01
【原书定价】49.80
内容提要:
本书共6章,分别对电能质量的定义及标准、无功补偿与谐波治理的原理及设计方法、无源装置与有源装置的原理与结构,以及电力电子在电能质量中的应用特点做了详细描述,分析了几种重要的无功补偿与谐波抑制装置的静态和动态性能,特别对典型复杂的电力负载如电弧炉的电能质量控制进行了详细分析。
目录
第1章  电能质量定义和标准
    1.1  电能质量定义和内容
    1.2  电能质量标准
    1.3  电力电子技术对电能质量的影响
    1.4  本书的组织
第2章  电能质量中的可靠性问题
    2.1  电能质量现象分类
    2.2  配电系统可靠性
    2.3  配电系统可靠性指标
    2.4  提高可靠性的措施
第3章  电能质量中的电压问题
    3.1  电压质量
    3.2  电压瞬变
    3.3  电压变动
    3.4  电压波形失真
    3.5  电能质量标准
第4章  电能质量中的谐波抑制
    4.1  谐波定义及危害
    4.2  谐波抑制及无源滤波装置
    4.3  有源电力滤波器
第5章  电能质量中的无功补偿
    5.1  变阻抗型静止无功补偿器
    5.2  瞬时无功与DFACTS装置
    5.3  STATCOM
第6章  电能质量控制中的电力电子技术
    6.1  FACTS技术的结构及应用
    6.2  电力电子变流器
    6.3  PWM技术与多重化结构

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享
学习了解一下最新的无功补偿技术,谢谢分享!