电建论坛

[书籍] 电力电子技术MATLAB仿真实践指导及应用

【作 者】邹甲,赵锋,王聪编著
【丛书名】“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材配套用书
【形态项】 165
【出版项】 北京:机械工业出版社 , 2018.05
【原书定价】28.00

内容提要:
本书可作为高等院校电气工程及其自动化、自动化等专业“电力电子技术” 课程的学习参考书或辅助教材, 也可供从事电力电子技术研究的广大科技人员阅读。
目录
第1部分  电力电子技术课后习题仿真指导
第1章  电力电子电路的MATLAB仿真方法介绍
        1.1  MATLAB软件简介
        1.2  Simulink仿真环境
第2章  电力电子技术课后习题仿真指导
        2.1  整流电路的习题解析与仿真
        2.2  逆变电路的习题解析与仿真
        2.3  直流-直流变流电路的习题解析与仿真
        2.4  交流-交流变流电路的习题解析与仿真
        2.5  PWM控制技术的习题解析与仿真
        2.6  软开关技术的习题解析与仿真
第2部分  电力电子技术典型实验的计算机仿真
第3章  电力电子技术课程实验教学大纲
        3.1  电力电子技术课程典型实验教学大纲
        3.2  电力电子技术典型实验台介绍
第4章  电力电子电路典型实验项目的仿真实践
        4.1  单相桥式全控整流电路
        4.2  三相桥式全控整流及有源逆变电路
        4.3  直流斩波电路
        4.4  半桥型直流稳压电路
        4.5  单相交-直-交变频电路
第3部分  电力电子技术综合应用实验指导
第5章  电力电子技术综合应用教学
        5.1  电力电子技术应用综合实验教学设计
        5.2  全国大学生电子设计竞赛电源类题目分析
第6章  全国大学生电子设计竞赛电源类题目的仿真研究
        6.1  双向DC-DC变换器
        6.2  开关电源模块并联供电系统
        6.3  单相AC-DC变换电路
        6.4  光伏并网发电模拟装置
        6.5  微电网模拟系统
参考文献

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享