电建论坛

[书籍] 电力电子新技术系列图书 高性能级联型多电平变换器原理及应用

【作 者】周京华,陈亚爱编著
【丛书名】电力电子新技术系列图书
【形态项】 314
【出版项】 北京:机械工业出版社 , 2013.10
【原书定价】59.80
内容提要:
本书在阐述了多电平变换器的分类及发展现状基础上,系统介绍了级联型多电平拓扑结构及原理、多电平变换器PWM调制策略、级联型组合拓扑结构及调制策略、级联型变频器能量回馈拓扑及控制策略、级联型高压变频器矢量控制策略、高性能级联型变频器系统设计等相关技术,并以4个具体实例说明级联型多电平变换器的工业应用。书中实例均为作者参与的实际工程项目,具有较强的针对性与实用性,有助于读者理解相应的理论知识并提高控制系统的设计能力。
目录
第1章  绪论
        1.1  多电平变换器的研究背景
        1.2  多电平变换器拓扑结构
        1.3  多电平变换器调制技术
        1.4  多电平变换器控制技术
        1.5  多电平变换器的建模方法
        1.6  多电平变换器的工业应用
        1.7  本书的研究内容
第2章  级联型多电平变换器拓扑结构及原理
        2.1  单相H桥结构及工作原理
        2.2  移相变压器结构与原理
        2.3  级联型H桥拓扑结构与工作原理
        2.4  本章小结
第3章  多电平变换器PWM调制策略
        3.1  多电平变换器PWM调制策略的分类
        3.2  多电平SPWM调制策略
        3.3  本章小结
第4章  级联型组合变换器拓扑结构及调制策略
        4.1  概述
        4.2  级联型组合变换器拓扑结构的一般形式
        4.3  级联型组合变换器拓扑结构的组合调制策略
        4.4  组合变换器调制策略与两电平变换器PS调制策略之间的谐波性能比较
        4.5  基于PD+PS组合调制策略的多电平SVPWM调制策略
        4.6  组合变换器调制策略仿真
        4.7  本章小结
第5章  级联型变频器能量回馈拓扑结构及控制策略
        5.1  能量回馈功率单元拓扑结构
        5.2  能量回馈功率单元整流侧控制策略和电流谐波特性分析
        5.3  能量回馈控制策略仿真
        5.4  本章小结
第6章  级联型高压变频器矢量控制策略
        6.1  矢量控制基本理论
        6.2  转子磁链定向矢量控制策略
        6.3  级联型矢量控制策略
        6.4  级联型矢量控制系统仿真
        6.5  本章小结
第7章  高性能级联型变频器系统设计
        7.1  级联型变频器能量回馈系统设计
        7.2  级联型变频器矢量控制系统设计
        7.3  高性能级联型变频器系统实验
        7.4  本章小结
第8章  级联型多电平变换器的工业应用
        8.1  通用型6kV/400kW大功率高压变频器
        8.2  能量回馈级联型多电平同相供电系统
        8.3  基于MMC的柔性直流输电系统
        8.4  电气化铁路用单相链式STATCOM控制系统
        8.5  本章小结

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
可以用于高压变频器理论知识学习啊,谢谢无私分享啦!