电建论坛

[事故案例] 警钟长鸣安全事故案例选编--河南电力洛阳公司编著2012

警钟长鸣安全事故案例选编--河南电力洛阳公司编著2012

《警钟长鸣:安全事故案例选编》选编了电力部门和全国交通、矿业发生的重大事故案例,介绍了案例过程、发生的原因、问题所在、预防措施以及处理意见等,提醒各级部门吸取教训,加强安全意识。

第一部分 典型误操作事故 1
  案例一 某高压供电公司500KV变动站误操作事故 3
  案例二 某变电公司220KV变电站带电合接地刀闸事故 9
  第二部分 典型人身伤亡事故 19
  案例一 某超高压局因检修人员高空坠落引起的人身伤亡事故 21
  案例二 某供电有限公司擅自解锁、误碰带点设备引起的人身触电死亡事故 27
  案例三 某供电局因误入带电间隔引起的人身死亡事故 38
  案例四 某供电公司因监护不到位发生的触电人身死亡事故 47
  案例五 某供电公司因误碰避雷针引起的人身伤亡事故 59
  附录79
  附录A ”7.23“甬温线特别重大铁路交通事故调查报告 81
  附录B 上海”11.15“特别重大事故处理决定公布 149
  附录C 中国石油天然气集团公司在大连所属企业”7.16“输油管道爆炸火灾等4起事故通报 156
  附录D 国务院安委会办公室关于河南省洛阳市伊川县国民煤业”3.31“ 特别重大煤与瓦斯突出事故调查处理结果的通报 168

希望大家多多支持

谢谢楼主分享
学习了,感谢分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享