电建论坛

中国火力发电厂可能在未来三五年以内要大批破产

08-29 10:11 来源:同花顺综合

【电缆网讯】8月27日,在“2016中国500强企业高峰论坛”期间,中国国电集团公司总经济师张树民介绍,中国的火力发电厂可能在未来三、五年以内要大批破产。

张树民称,由于中国主要使用煤来进行火力发电——全国约15亿千瓦的总装机量中,火力发电占到9亿多——每年要燃烧20多亿吨煤,由此产生了大量废渣、废气以及一系列环境污染和破坏问题。近年来,在欧洲一些国家,如德国,新能源已经完全替代了传统能源,传统能源“必然要走向没落”。

张树民介绍,国电集团内部讨论认为,中国的火力发电厂可能在未来三、五年以内,会像现在的钢铁企业、煤炭企业一样困难,可能要大批破产。特别是小电厂,环保不达标的电厂,不是政府强制关闭,而是是自己运行不下去,自己要关闭,自己要倒闭。同时,张树民说,国电也面临这样的倒闭潮,面临着僵尸企业处理的难题。越小的电厂,用得人越多,国电马上也面临着职工安置的问题。

(电缆网)
感谢楼主分享!
碳中和下有可能
谢谢楼主分享!!!
谢谢楼主分享!!!
谢谢楼主分享!!!
谢谢楼主分享!!!