电建论坛

[书籍] 电机实用设计技术

【作 者】杨万青,陈兴卫编著
【形态项】 314
【出版项】 北京:机械工业出版社 , 2014.09
【原书定价】58.00
内容提要:
本书结合企业的现状,针对近年来步入工厂的学生在电机设计中产生的困扰,以使青年设计员尽快进入角色为宗旨,阐述了怎样从电磁、结构入手全面地完成电动机(简称电机)的设计任务。同时,本书向设计人员展示从招标、调研、签订技术协议、施工设计、直至试验完成、电机投放市场这样一个全过程,以培养设计人员在企业中独立处理各类技术问题的能力。书后附有几代产品的数据表,也可供电机的检修人员查阅及质量管理人员参考。
目录
第一章  概述
        第一节  电机常识
        第二节  工厂开展设计的过程与内容
第二章  电磁设计
        第一节  设计前的准备工作
        第二节  三相异步电机
        第三节  变频调速电机
        第四节  同步电机
        第五节  永磁电机
第三章  结构设计
        第一节  通风散热结构
        第二节  支撑件
        第三节  导磁件
        第四节  旋转件
        第五节  热套件
        第六节  密封件
        第七节  轴承结构
        第八节  绝缘结构
        第九节  同步电机结构设计
        第十节  图样绘制
第四章  振动与噪声
        第一节  振动
        第二节  噪声
第五章  电机继电保护系统的选择与设计
        第一节  电机差动保护
        第二节  电机过热保护
        第三节  电机振动保护
第六章  接线盒设计
        第一节  电源接线盒
        第二节  辅助接线盒
第七章  电机的试验、检验
        第一节  三相异步电机
        第二节  变频调速电机
        第三节  同步电机的产品试验、安装调试与验收试验
第八章  编写技术文件
        第一节  技术条件
        第二节  使用维护说明书
        第三节  试验鉴定大纲
        第四节  试制总结
        第五节  产品样本
附录  技术数据
附录A  三相异步电机技术数据
附录B  TZYW系列正压外壳型同步电机技术数据与性能指标
附录C  变频电机技术数据

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册