电建论坛

[书籍] 电工电子各家畅销书系 图解当代电工室内电气配线与布线一点通

【作 者】流耘编著
【丛书名】电工电子各家畅销书系
【形态项】 156
【出版项】 北京:机械工业出版社 , 2013.09
【原书定价】29.00
内容提要:
本书以当代电工室内电气配线与布线所必需的知识和技能为线索,主要介绍了室内布线常用电线电缆,电气图的识读,室内照明线路的敷设,室内配电与照明装置的安装,家庭室内弱电布线,安全用电与触电急救。本书内容丰富,图文并茂,通俗易懂,新颖实用。
目录
第1章  室内布线常用电线电缆
        1.1  绝缘电线
        1.2  同轴电缆
        1.3  双绞线
        1.4  其他弱电线材
第2章  电气图的识读
        2.1  电气图的基本知识
        2.2  电气图的识读
第3章  室内照明线路的敷设
        3.1  室内照明线路
        3.2  电线的选择与连接
        3.3  室内明装电线的敷设
        3.4  室内线管暗装导线的敷设
        3.5  线路质量检验
第4章  室内配电与照明装置的安装
        4.1  配电装置及其安装
        4.2  开关与插座的安装
        4.3  灯具的安装
第5章  家庭室内弱电布线
        5.1  弱电传输概述
        5.2  家庭影院室内布线
        5.3  电话、网络室内布线
        5.4  有线电视室内布线
        5.5  火灾报警系统、电视监控系统室内布线
第6章  安全用电与触电急救
        6.1  电工安全知识
        6.2  接地与接零
        6.3  电气火灾防护
        6.4  触电救护
参考文献

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享