电建论坛

[书籍] 电工电子名家畅销书系 图解家装电工技能一点通

【作 者】周志敏,纪爱华等编著
【丛书名】电工电子名家畅销书系
【形态项】 200
【出版项】 北京:机械工业出版社 , 2013.12
【原书定价】33.00
内容提要:
本书结合国内家装电工技术的发展和最新施工技术,以从事家装电气施工的人员为本书的读者对象,系统、全面地讲解了家装电工必备的基础知识及施工中的操作技能,全书共分5章,系统地讲解了家装电工识图技能、家装电工强电布管、布线技能、家装电工弱电综合布线技能、家装电工安装及检测技能、家装电工的安全操作规程及触电急救方法等内容。本书题材新颖实用,内容丰富,文字通俗,具有很高的实用价值。
目录
第1章  家装电工识图技能
        1.1  家装电工识图基喘
        1.2  家装电工识图技能
第2章  家装电工强电布管、布线技能
        2.1  布管、布线材料特性及选用
        2.2  布管、布线要求及工艺
        2.3  电线连接方法及操作工艺
第3章  家装电工弱电综合布线技能
        3.1  家居弱电综合布线系统及线缆特性
        3.2  弱电导线性能及选用
        3.3  家居弱电布线及工艺
        3.4  家居弱电综合布线(管)施工及接线
第4章  家装电工安装及检测技能
        4.1  家居配电箱安装及接线
        4.2  家居灯具分类及安装
        4.3  开关、插座安装接线及检测
        4.4  家居安全设施安装及接线
第5章  家装电工的安全操作规程及触电急救方法
        5.1  家装电工上岗条件及手持电动工具安全操作
        5.2  家装电工触电急救方法
附录
附录A  万用表使用技巧
附录B  绝缘电阻表的使用技巧
参考文献

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享