电建论坛

[书籍] 图说电工技能入门丛书 图说电工实用技能入门

【作 者】杨清德等编著
【丛书名】图说电工技能入门丛书
【形态项】 337
【出版项】 北京:机械工业出版社 , 2011.08
【原书定价】39.80
内容提要:
电工技术中必需的基础理论知识和安全用电的有关规定及技术措施,在些基础上介绍电工仪表与工具使用、导线连接、高低压电器的识别与应用,以及低压配电线路的安装等技能。
目录
第1章  安全用电记心中
        1.1  用电必须要安全
        1.2  电气安全措施
        1.3  停电与送电
第2章  重温电工电子基础知识
        2.1  直流电路基础知识
        2.2  交流电路基础知识
        2.3  二极管与晶体管
        2.4  二极管整流电路
        2.5  晶体管放大电路
        2.6  功率放大电路
        2.7  数字电路基础
第3章  巧用常用仪表与工具
        3.1  巧用万用表
        3.2  巧用绝缘电阻表
        3.3  巧用钳形表
        3.4  电工工具的识别与使用
第4章  导线连接基本技能
        4.1  导线连接技术要求
        4.2  导线绝缘层剥削
        4.3  导线的连接
        4.4  导线钳压连接
        4.5  电磁线的连接
        4.6  导线绝缘恢复
第5章  常用高低压电器识别与应用
        5.1  低压熔断器
        5.2  高压熔断器
        5.3  交流接触器
        5.4  继电器
        5.5  低压开关
        5.6  高压断路器
第6章  照明线路及设备的设计与安装
        6.1  住宅电气设计基础
        6.2  PVC电线管配线
        6.3  开关和插座安装
        6.4  照明灯具安装
        6.5  电能表与配电箱的安装
第7章  低压配电线路与变压器
        7.1  低压架空线路施工
        7.2  变压器安装与运行
第8章  交流异步电动机与控制技术
        8.1  单相异步电动机概述
        8.2  家用电器中单相异步电动机的应用与控制
        8.3  三相交流异步电动机概述
参考文献

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享