电建论坛

[书籍] 电力电子新技术系列图书 异步电机无速度传感器高性能控制技术

【作 者】张永昌,张虎,李正熙编著
【丛书名】电力电子新技术系列图书
【形态项】 256
【出版项】 北京:机械工业出版社 , 2015.01
【原书定价】59.80
内容提要:
无速度传感器技术和闭环高性能控制技术在变频调速中得到了广泛研究和应用,是现代交流传动系统的研究热点。本书以工业界应用最为广泛的异步电机为对象,深入介绍了无速度传感器和高性能控制技术在异步电机变频调速系统中的理论研究和实际应用。对异步电机的各种高性能闭环控制策略和速度磁链估计方法进行了详细分析和实验验证,包括电机参数自整定、直接矢量控制、间接矢量控制、定子磁场定向控制、直接转矩控制、间接转矩控制、开环速度磁链估计和速度自适应磁链观测器等等。
目录
第1章  异步电机控制概述
        1.1  引言
        1.2  电力电子技术的发展
        1.3  微处理器的发展
        1.4  电机控制理论的发展
        1.5  本书内容
第2章  异步电机数学模型
        2.1  三相静止坐标系下的电机模型
        2.2  参照系理论
        2.3  任意参照系下的电机模型
        2.4  小结
第3章  异步电机驱动用电力电子变换器及调制技术
        3.1  概述
        3.2  两电平电压型逆变器及调制技术
        3.3  三电平电压型逆变器与调制技术
        3.4  基于同步优化脉冲调制的闭环控制技术
        3.5  小结
第4章  异步电机参数自整定
        4.1  引言
        4.2  电机参数离线辨识
        4.3  电机参数在线辨识
        4.4  小结
第5章  异步电机矢量控制
        5.1  矢量控制基本原理
        5.2  电压解耦控制器
        5.3  矢量控制调节器
        5.4  小结
第6章  无速度传感器技术
        6.1  开环反电动势校正法
        6.2  闭环速度自适应磁链观测器
        6.3  闭环观测器综合比较
        6.4  小结
第7章  三电平高性能异步电机无速度传感器控制
        7.1  三电平逆变器——异步电机控制综述
        7.2  基于观测器的无速度传感器矢量控制
        7.3  DTC技术综述
        7.4  优化矢量表三电平DTC及其无速度传感器运行
        7.5  离散空间矢量调制DTC及其无速度传感器运行
        7.6  固定开关频率SVM-DTC及其无速度传感器运行
        7.7  间接转矩控制及其无速度传感器运行
        7.8  无速度传感器高性能电机闭环控制策略分析和比较
        7.9  小结
第8章  异步电机高性能变频器的研制及应用
        8.1  无速度传感器通用变频器研制
        8.2  高性能高效率洗衣机变频器研制
        8.3  小结

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
学习了解一下无速度传感器变频调速知识,谢谢无私分享啦!
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享