电建论坛

[书籍] 永磁辅助同步磁阻电机设计与应用

【作 者】黄辉,胡余生等编著
【形态项】 210
【出版项】 北京:机械工业出版社 , 2017.10
【原书定价】59.00
内容提要:
永磁辅助同步磁阻电机综合了同步磁阻电机和永磁电机的特点,可降低对永磁体性能的要求,具有功率密度高、效率高、成本低等优点,具有广泛的应用前景,可推广应用到空调、机械设备、新能源电动汽车等领域。
目录
第1章  绪论
        1.1  永磁辅助同步磁阻电机的发展历程
        1.2  永磁辅助同步磁阻电机的研究现状
第2章  永磁辅助同步磁阻电机的参数及特性
        2.1  电机基本结构及运行原理
        2.2  电机的磁路模型
        2.3  电感参数的仿真与测试
        2.4  电机结构对参数及性能的影响
        2.5  电机参数对输出转矩及功率的影响
第3章  永磁辅助同步磁阻电机的充磁及抗退磁
        3.1  充磁的基本原理
        3.2  永磁辅助同步磁阻电机的充磁问题
        3.3  退磁的基本原理
        3.4  退磁磁路模型
        3.5  电机结构对抗退磁的影响
第4章  永磁辅助同步磁阻电机振动和噪声
        4.1  噪声的一般概念及噪声源
        4.2  永磁辅助同步磁阻电机电磁振动和噪声产生原理
        4.3  永磁辅助同步磁阻电机振动和噪声抑制技术
        4.4  机械和空气动力源的振动和噪声
第5章  永磁辅助同步磁阻电机的驱动控制
        5.1  矢量控制
        5.2  永磁辅助同步磁阻电机电流控制策略
        5.3  永磁辅助同步磁阻电机弱磁控制技术
        5.4  永磁辅助同步磁阻电机无传感器控制技术
        5.5  永磁辅助同步磁阻电机参数自整定策略
第6章  永磁辅助同步磁阻电机的应用
        6.1  在空调压缩机中的应用
        6.2  在新能源电动汽车中的应用
        6.3  在工业领域中的应用
        6.4  总结与展望
附录
附录A  电机测试方法
附录B  常用硅钢片磁化曲线及铁损曲线
附录C  常用永磁体的性能参数及退磁曲线图表

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x