电建论坛

[机械机修] 十三五国家重点出版物出版规划项目 机械制造技术基础 第4版

【作 者】卢秉恒著
【丛书名】十三五国家重点出版物出版规划项目,现代机械工程系列精品教材,十二五普通高等教育本科国家级规划教材
【形态项】 281
【出版项】 北京:机械工业出版社 , 2018.03
【原书定价】46.00
内容提要:
本书内容包括:零件的增减材成形方法、机械加工方法及其装备,包括机床、刀具、夹具;传统加工工艺过程设计以及数控加工艺过程设计,机械加工质量的分析与控制。
目录
绪论
第一章  机械加工方法
        第一节  零件的成形原理
        第二节  机械加工方法
        第三节  特种加工
第二章  金属切削原理与刀具
        第一节  切削运动与要素
        第二节  刀具的结构
        第三节  刀具的材料
        第四节  金属切削过程及其物理现象
        第五节  切削力与切削功率
        第六节  切削热与切削温度
        第七节  刀具磨损与刀具寿命
        第八节  切削用量的选择及工件材料加工性
        第九节  高速切削及刀具
第三章  金属切削机床
        第一节  概述
        第二节  金属切削机床部件
        第三节  常见的金属切削机床
        第四节  数控机床
第四章  机床夹具原理与设计
        第一节  机床夹具概述
        第二节  工件在夹具中的定位
        第三节  定位误差分析
        第四节  工件在夹具中的夹紧
        第五节  各类机床夹具
        第六节  现代机床夹具
        第七节  机床夹具设计的基本步骤
第五章  工艺规程设计
        第一节  概述
        第二节  机械加工工艺规程设计
        第三节  加工余量及工序尺寸
        第四节  数控加工工艺过程分析与设计
        第五节  机械加工工艺过程的技术经济分析及工艺文件
        第六节  制订机械加工工艺规程实例———车床主轴箱箱体工艺规程的制订
        第七节  机器装配工艺规程设计
第六章  机械制造质量分析与控制
        第一节  机械加工精度的基本概念
        第二节  影响加工精度的因素及其分析
        第三节  加工误差的综合分析
        第四节  机械加工表面质量
        第五节  机械加工过程中振动的基本概念
后折页

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享