电建论坛

[管理] 特种设备管理与事故应急预案

【作 者】杨申仲,杨秀中,杨炜等编著
【形态项】 552
【出版项】 北京:机械工业出版社 , 2012.11
【原书定价】79.00
内容提要:
本书共八章,主要介绍特种设备管理、锅炉运行与维修、压力容器运行与维护、气瓶的安全使用与管理、压力管道定期检验及维修、起重机械运行与维修、电梯的运行与维护、场(厂)内专用机动车辆运行与检验等内容。
第一章  特种设备管理
        第一节  特种设备工作成效
        第二节  特种设备状态管理
        第三节  特种设备行政许可与人员监督管理
        第四节  特种设备事故处理与应急预案
第二章  锅炉运行与维修
        第一节  锅炉运行管理及检验
        第二节  工业锅炉能耗等级考核及能效测试规则
        第三节  锅炉消烟除尘和烟气脱硫技术
        第四节  锅炉事故预防及应急预案
第三章  压力容器运行与维修
        第一节  压力容器管理与维护
        第二节  压力容器安装管理与监督检验
        第三节  压力容器的破坏形式与定期检验
        第四节  压力容器的事故分析与应急预案
第四章  气瓶的安全使用与管理
        第一节  气瓶的使用与储运
        第二节  气瓶定期检验与爆炸事故原因分析
        第三节  乙炔气瓶的安全使用
        第四节  液化气、天然气和低温气瓶的使用
第五章  压力管道定期检验及维修
        第一节  压力管道使用登记
        第二节  压力管道的运行与定期检验
        第三节  压力管道的维修与改造
第六章  起重机械运行与维修
        第一节  起重机械制造许可规则
        第二节  起重机械风险因素与安全监督管理
        第三节  起重机械安全附件与装置
        第四节  桥式起重机的运行与维修
        第五节  臂架式类型起重机的运行与维护
第七章  电梯的运行与维护
        第一节  电梯制造概述
        第二节  电梯的技术维护与监督管理
        第三节  电梯的故障排除与事故分析
第八章  场 (厂)内专用机动车辆运行与检验
        第一节  场 (厂)内专用机动车辆的特点、分类及制造许可规则
        第二节  场 (厂)内专用机动车辆基本结构与运行
        第三节  场 (厂)内专用机动车辆检验与故障排除
附录
附录 A  特种设备安全监察条例
附录 B  生产安全事故报告和调查处理条例
附录 C  桥式起重机修理技术标准 (DB11/T106—1998)(节选)
参考文献

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享,支持一下!