电建论坛

[书籍] 微型燃气轮机发电技术

【作 者】袁春等编著
【形态项】 252
【出版项】 北京:机械工业出版社 , 2012.11
【原书定价】49.00
内容提要:
本书主要内容包括:微型燃气轮发电机组与分布式供电系统;微型燃气轮机发电机组结构及原理;微型燃气轮机等。
目录
第1章  微型燃气轮机发电机组与分布式供电系统
        1.1  微型燃气轮机发电机组的概况
        1.2  微型燃气轮机发电机组与内燃机发电机组的比较
        1.3 微型燃气轮机发电机组的研发与应用现状
第2章  微型燃气轮机发电机组结构及工作原理
        2.1  微型燃气轮机发电机组的结构
        2.2  微型燃气轮机发电机组工作原理
第3章  微型燃气轮机
        3.1  微型燃气轮机关键部件
        3.2  微型燃气轮机热力循环
        3.3  压缩机结构设计
        3.4  压缩机的能量损失
        3.5 微型燃气轮机向心涡轮机的结构设计
第4章  高速永磁同步发电机
        4.1  高速永磁同步发电机的原理与特点
        4.2  高速永磁同步电机技术现状
        4.3 高速永磁中频同步发电机的关键技术
        4.4 高速永磁中频同步发电机的电磁设计
第5章  电能变换与系统控制
        5.1  MTG 系统电能变换单元
        5.2  AC-DC 双向变换器
        5.3  DC-AC 逆变器
        5.4  蓄电池
        5.5  充电器
        5.6  控制单元
第6章  微型燃气轮机发电机组的开发与应用
        6.1  微型燃气轮机发电机组的主要开发制造商
        6.2  微型燃气轮机发电机组的设计目标与应用领域
        6.3 微型燃气轮机的国内外应用案例
第7章  微型燃气轮机发电机组的性能指标
        7.1  主要电气性能
        7.2  动力性能
        7.3  安全与保护
        7.4  可靠性与环境特性
        7.5 微型燃气轮机发电机组的技术认证

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享