电建论坛

[工程材料] 刀具材料速查手册

【作 者】黄伟九主编
【形态项】 384
【出版项】 北京:机械工业出版社 , 2011.02
【原书定价】48.00
内容提要:
本手册全面、系统地论述了各种刀具材料(包括数控刀具材料)的种类、性能、特点、结构和应用,重点论述了刀具材料的合理选用,并提供了大量的应用实例。
第1章  绪论
        1.1  刀具材料在切削加工中的重要性
        1.2  刀具材料发展史
        1.3  刀具材料应具备的性能
        1.4  常用刀具材料的性能及选用
第2章  工具钢、高速钢刀具材料
        2.1  工具钢刀具材料
        2.2  高速钢刀具材料的分类及特点
        2.3  高速钢刀具材料的性能
        2.4  国内外高速钢刀具材料的牌号和选用
第3章  硬质合金刀具材料
        3.1  硬质合金刀具材料的分类和性能
        3.2  典型的硬质合金刀具材料
        3.3  硬质合金刀具牌号、性能及应用范围
        3.4  硬质合金刀具的选用
        3.5  硬质合金切削应用实例
第4章  涂层刀具材料
        4.1  涂层刀具材料概述和种类
        4.2  刀具涂层材料的制备、特性和软硬类型
        4.3  涂层刀具材料牌号
        4.4  涂层刀具材料的选用
第5章  陶瓷刀具材料
        5.1  陶瓷刀具材料的种类和性能
        5.2  氧化铝基陶瓷刀具材料
        5.3  氮化硅基陶瓷刀具材料
        5.4  陶瓷刀具材料的牌号及性能
        5.5  陶瓷刀具材料的选用
        5.6  陶瓷刀具材料的应用实例
第6章  金刚石刀具材料
        6.1  金刚石刀具材料的种类、性能和特点
        6.2  金刚石刀具材料的牌号
        6.3  金刚石刀具材料的选用
        6.4  金刚石刀具材料的应用实例
第7章  立方氮化硼刀具材料
        7.1  立方氮化硼刀具材料的种类、性能和特点
        7.2  立方氮化硼刀具材料的牌号
        7.3  立方氮化硼刀具材料的选用
        7.4  立方氮化硼刀具材料的应用实例
附录  金属材料牌号对照表
参考文献

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享