电建论坛

[书籍] 钢管漏磁自动无损检测

) ^/ y) l0 g9 U/ l3 O
【作 者】康宜华,伍剑波著;陈振茂审3 z( ]9 o6 `- \( G% _7 [
【丛书名】现代电磁无损检测学术丛书) y. ?" Q5 ~+ V* x
【形态项】 215
" @0 \: F% H" s5 m6 J【出版项】 北京:机械工业出版社 , 2017.10* ^" h; T2 F5 q! \/ H' f1 l$ k
【原书定价】138.00) t; J9 s& L% \. n+ A- z
内容提要:! P6 Q6 Z; Z, P$ l6 }) A2 P- L; M7 y
本书是现代电磁无损检测学术丛书之一。本书主要阐述漏磁检测技术在钢管自动化无损检测中的理论、方法与应用问题,主要内容包括:钢管中缺陷类型及形成原因、钢管常用无损检测方法及对比、钢管复合磁化原理与方法、钢管漏磁场拾取与信号处理方法、钢管漏磁检测的精度影响因素与高精度检测方法、高速漏磁检测中的涡流效应与磁后效形成机理、钢管自动化漏磁检测系统的组成及应用,后介绍了漏磁检测技术的其他应用,包括在回收钻杆、井口钻杆、修复抽油杆、冷拔钢棒、汽车轮毂轴承旋压面以及轴承套圈上的实现方法与现场应用。本书内容适用于钢管和油井管的生产与使用部门的技术和管理人员参考,可作为高等院校相关专业的参考教材,也可供从事无损检测技术的研究人员和工程技术人员参考。5 }0 f  i5 ^$ E3 ]; Q

1 t9 ?! I% x6 H

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享