电建论坛

[书籍] 国际制造业先进技术译丛 不锈钢焊接冶金学及其焊接性

+ K  v9 k0 Z9 q! [5 y( w
【作 者】(美)利波尔德,(美)科特基著,陈剑虹译
4 u0 C3 e# u- r7 n5 Z) d$ j5 a+ z6 x% M【丛书名】国际制造业先进技术译丛
" |; N% k. O% g【形态项】 322( {. G# L4 t2 e+ b7 E+ m* N+ V% L" R
【出版项】 北京:机械工业出版社 , 2008.104 b2 I/ v4 y  _& \6 _, E( ?; K
【原书定价】50.00  B; }* [" r  i# f  \0 F9 _
内容提要:0 P3 b5 m0 c$ |0 H+ ?+ u8 m) o
本书介绍了国际上不锈钢焊接冶金学及焊接性方面的最新进展。以不锈钢的成分和相组成图的开发和演变为基础,详细阐述了马氏体、铁素体、奥氏体、双相组织和析出硬化组织等五种不同显微组织的不锈钢合金系的焊接冶金和焊接性问题。有些章节还举出了实例研究,这就让读者看到如何把书中叙述的概念用于现实的焊接问题。还专门安排了一章讨论不锈钢的异种金属焊接。最后介绍了焊接性的各种试验方法。 本书可供从事不锈钢焊接的工程技术人员、科研人员及高等院校相关专业师生参考。2 w) K/ `) r6 Y0 I! Q5 P/ ~6 M7 \

9 ^1 @4 }' n8 ?1 w$ `, y* D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
9 f1 f7 q+ W2 [$ s