电建论坛

[书籍] 卓越工程师教育 焊接工程师系列教程 焊接工艺理论与技术 第2版

原帖地址:https://bbs.dianjian.net/forum.php?mod=viewthread&tid=97407 为2007年第2版,经检查目录 ,有些许不同,故新开帖上传2017版
8 L- ]! P/ B, [  W
) d2 S; z. Q: g2 @# @. ]6 n【作 者】韩国明主编
( K/ S! B6 |& U( h$ N1 y) u【形态项】397
8 T1 u6 T. z5 V- R0 o【出版项】北京:机械工业出版社,2018.01
3 F2 Z  c4 }* L) [0 s# n; W【原书定价】CNY65.001 W. C7 J4 T: Y' w  B: |, m$ m0 J
本书是为满足普通高等教育"材料成型及控制工程"专业学生进行卓越工程师教育及毕业后从事焊接技术工作的学生.焊接方向的研究生了解和掌握焊接专业基础知识,以及企业开展焊接工程师培训和焊接工程技术人员自学焊接专业基础知识的需要而编写的.全书共分10章,主要内容为:前3章系统地叙述了作为熔焊热源的焊接电弧的物理本质.热源和力源的特征.焊丝熔化和熔滴过渡.母材熔化和焊缝成形等基本内容.后7章则分别讲述了在材料加工中广泛应用的埋弧焊.钨极氩弧焊.熔化极活性气体保护焊.熔化极氩弧焊.CO2气体保护焊.药芯焊丝电弧焊以及等离子弧焊与切割等焊接方法的基本原理.工艺特点.相关设备以及应用等基本知识和内容.最后列举了较多的结构焊接实例,这些实例具有符合国情.时效性强.分布面广的特点,以供读者借鉴.每章末附有复习思考题.
5 g  _# [+ @! }* H& z- ~$ a本书可供大学相关专业.函授班和培训班作为教材,还可供具有大专以上文化水平的技术人员.技师作为焊接工程师岗前教育和岗位培训之用,也可供焊接方向的研究生和从事焊接工作的工程师和技术人员参考." A" C) Z7 S: P. D5 K% D4 Y
4 V  X' ?7 V7 ^3 u0 N

_, Y0 t6 K, `( O  X* q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享