电建论坛

[书籍] 电力工程设计手册 23 变电站设计

本书是《电力工程设计手册》系列手册中的一个分册,是按110~1000kV变电站的设计要求编写的实用性工具书,可以满足变电站工程各阶段的设计要求。主要内容包括引论,电气主接线,短路电流计算,高压电气设备选择,导体设计,无功补偿装置,过电压保护及绝缘配合,电气总平面布置及配电装置,站用电系统,接地装置,电缆选择与敷设,照明,计算机监控系统,元件保护及自动装置,操作电源系统,二次辅助系统,二次回路设计, 二次设备布置,站内通信,站址选择与总布置,建筑物设计,构筑物设计,供暖、通风与空气调节,给水与排水, 消防设施,环境保护与水土保持,职业安全与职业卫生,节能与节水等。
    本书全面梳理了与变电站设计相关的国家标准、电力行业标准和研究成果,根据电力工程变电站设计工作的 特点,系统地介绍了变电站设计的技术方案、计算公式、数据资料、图表曲线等,并列举了工程实例和算例,也体现了变电站最新科研成果以及新设备、新材料的应用情况。
    本书是供电力工程变电专业设计人员使用的工具书,也可作为电力工程变电专业建设管理、施工、运行和检修等专业人员的参考书,还可供高等院校相关专业的师生参考使用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

附件已验证,完整清晰无水印版本。挂书签请参考:https://bbs.dianjian.net/thread-395351-1-1.html  发表于 2021-8-14 22:27
谢谢分享  发表于 2021-4-13 18:52

评分

Arey + 10 很给力!
admin + 25 + 100 赞一个!

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
非常好的资料,感谢UP