电建论坛

[书籍] 电能质量分析方法

【作 者】刘军成著
【形态项】 181
【出版项】 北京:中国电力出版社 , 2011.12
【原书定价】39.00
内容提要:
本书全面系统地分析了电能质量问题及其主要技术指标的评估控制方法,作者通过大量工程案例描述了电能质量问题分析控制方案的设计过程、设计思路及设计方法。全书共分9章,包括前沿(序论),电能质量问题及其基本特征,非线性负荷及其用电特性,电能质量现象的传播特征,谐波问题,闪变问题,三相不平衡度问题,暂态电能质量问题,瞬态电能质量问题,电能质量在线监测系统及其应用,电能质量指标发布系统构想,定制电力技术及定制电力园区建设。
目录
第一章  电能质量问题及其发展动态
        第一节  电能质量问题
        第二节  电能质量问题发展动态
第二章  非线性负荷及其用电特性
        第一节  非线性负荷
        第二节  交流电弧炉
        第三节  直流电弧炉
        第四节  中频感应炉
        第五节  电石炉
        第六节  铁合金电炉
        第七节  电气化铁道负荷
        第八节  电化工业大型整流负荷
        第九节  节能电器及变频设备
        第十节  敏感负荷及其用电特性
第三章  等效冲击电流分析法
        第一节  供电网络谐波固有特性分析
        第二节  干扰源传播特性分析
        第三节  电能质量等效冲击电流法的统一建模思路
第四章  电能质量监测及其数据评估方法
        第一节  电能质量指标的监测方法
        第二节  电能质量监测系统的选择
        第三节  电能质量监测数据的评估方法
第五章  电能质量问题分析的基本步骤及难点
        第一节  电能质量问题分析的基本步骤
        第二节  电能质量指标危害的量化评估
        第三节  电能质量控制的实时响应特性
第六章  非线性负荷接入电网的危害性评估及对策
        第一节  背景及原始资料
        第二节  电气化铁路负荷的电能质量危害定性分析
        第三节  电气化机车运行产生的谐波污染定量分析
        第四节  三相不平衡度危害分析
        第五节  电能质量问题的主要对策
第七章  电能质量事故分析及其控制方案设计
        第一节  事故及其分析
        第二节  110kV控制目标下滤波器方案的论证
        第三节  10kV控制目标下滤波器方案
        第四节  滤波装置测量保护要求
        第五节  主设备原理接线及平面布置
第八章  暂态电能质量控制
        第一节  某芯片封装企业电压暂降抑制方案论证分析
        第二节  某化工企业暂态电能质量抑制方案
第九章  瞬态电能质量及其控制
        第一节  瞬态电能质量问题
        第二节  瞬态电能质量的危害
        第三节  瞬态电能质量环境分析
        第四节  瞬态电能质量控制
封底

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
啊哈,谢谢楼主的无私分享啦!
谢谢楼主分享