电建论坛

[书籍] 钢铁企业自备电厂机组配置优化、煤气系统优化调度

【作 者】孟华著
【形态项】 122
【出版项】 成都:西南交通大学出版社 , 2019.01
【原书定价】45.00
内容提要:
本书运用数学模型结合富余煤气的自身特性对自备电厂煤气系统进行预测及调度,对发展钢铁生产、降低能源消耗和产品成本是一种强有力的手段和途径,具有重要的理论意义和现实意义。综合考虑煤气放散和机组运行效率下降对整个煤气系统价值的影响,建立自备电厂机组配置优化模型;考虑到依靠人工经验无法对其煤气供入量进行准确预测,针对煤气供入量特性,建立自备电厂煤气供入量预测模型。
1绪论
        1.1我国钢铁企业煤气资源及回收利用
        1.2钢铁企业富余煤气资源利用现状
        1.3钢铁企业自备电厂现状及存在的问题
        1.4研究内容与创新点
2钢铁企业自备电厂机组优化配置研究
        2.1钢铁企业自备电厂煤气系统静态平衡分析
        2.2自备电厂富余煤气量的统计学特性
        2.3自备电厂机组配置优化模型
        2.4本章小结
3钢铁企业自备电厂煤气供入量预测研究
        3.1自备电厂煤气供入量影响因素及模型选择
        3.2ARMA时间序列预测建模
        3.3模型验证
        3.4本章小结
4钢铁企业自备电厂煤气系统优化调度研究
        4.1自备电厂锅炉及燃料调节特点
        4.2自备电厂煤气系统优化调度模型
        4.3本章小结
5模型应用
        5.1自备电厂机组配置优化模型在钢铁企业的应用
        5.2自备电厂煤气系统化优化调度模型在钢铁企业的应用
        5.3本章小结

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享!!!
谢谢楼主分享