电建论坛

[汽机] 汽轮机热力试验

【作 者】西安热工研究所著
【形态项】 346
【出版项】 北京:电力工业出版社 , 1982.12
【原书定价】1.45
目录
第一章  热力试验的准备工作
                第一节  热力试验的目的和任务
        第二节  热力试验的准备工作
第二章  测量仪表及测量方法
        第一节  测量仪表的一般知识
        第二节  温度测量
        第三节  压力测量
        第四节  电功率的测量
        第五节  流量测量
第三章  热力特性试验
        第一节  试验时对机组运行参数的要求
        第二节  试验时机组的运行方式
        第三节  试验负荷的选择
        第四节  试验步骤
        第五节  真空变化试验
        第六节  简化热力试验方法
第四章  凝汽式汽轮机试验结果的计算方法
        第一节  试验数据的整理
        第二节  辅助流量的计算
        第三节  主要流量的计算
        第四节  试验性能计算
        第五节  热力系统的修正计算
        第六节  汽轮机运行参数的修正计算
        第七节  空负荷汽耗试验结果的计算
        第八节  真空变化试验结果的计算方法
        第九节  凝汽式汽轮机热力特性的表示方法
        第十节  简化热力试验结果的计算方法
第五章  中间再热凝汽式汽轮机的热力试验方法
        第一节  蒸汽中间再热循环的原理和热效率
        第二节  中间再热汽轮机热力试验方法的特点
        第三节  中间再热汽轮机本体热力特性试验的实例
        第四节  热力试验结果对运行经济性和安全性的指导作用
第六章  供热机组热力特性试验
        第一节  经济指标
        第二节  供热机组的热力特性
        第三节  供热式汽轮机的热力特性试验
        第四节  试验结果的整理计算
第七章  试验误差分析
        第一节  有效数字及数据化整
        第二节  等精度观测数据的精密度
        第三节  异常数据的舍弃
        第四节  直接测量结果的随机不确定度
        第五节  直接测量结果的综合误差
        第六节  间接测量的综合误差