电建论坛

[书籍] 自动化国家级特色专业系列教材 过程测控技术及仪表装置

【作 者】孙自强编
【丛书名】自动化国家级特色专业系列教材
【形态项】 243
【出版项】 北京:化学工业出版社 , 2017.09
【原书定价】42.00
内容提要:
本书介绍过程控制中各种常见变量的检测和控制技术,以及相应的仪表、计算机控制系统及装置,并结合测控技术的发展,介绍一些新的应用方法。在过程测量仪表方面主要介绍温度、压力、流量、物位、成分分析的检测技术和仪表,以及过程变量显示记录仪表。在过程控制仪表方面主要介绍变送器、执行器、控制器。在计算机控制系统及装置方面主要介绍可编程序控制器、计算机监督控制系统、集散控制系统和现场总线。此外还介绍了软测量技术、多传感器数据融合技术、虚拟仪器以及无线传感器网络技术等过程测控新技术。本书将基本原理介绍与实际应用相结合,可作为高等院校自动化专业、测控技术与仪器专业以及其他涉及过程测量与控制的专业(如石油、石化、化工、制药、食品、冶金、纺织、轻工等)教材使用,也可用于过程自动化专业技术培训,供相关工程技术人员参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享