电建论坛

[书籍] 电工手册 电动机卷

【作 者】刘光启,于立涛主编;栾永先,陈秀霞副主编
【形态项】 620
【出版项】 北京:化学工业出版社 , 2015.01
【原书定价】88.00
内容提要:
本书依据最新国家或行业标准,采用表格的形式,介绍了电动机常用资料,三相异步电动机、单相异步电动机、同步电动机、直流电动机、控制电机、专用和特种电动机的构造、型号、各系列技术数据、选择与安装、运行与维护、常见故障及对策等内容。本书收录的电动机产品种类齐全,技术数据全面,部分内容配有常用速算图,是非常实用的工具书。
第1章 电动机常用资料
    1.1 电动机的分类和代号
    1.2 三相异步电动机的计算
    1.3 电机的防护等级
    1.4 电动机绝缘等级
    1.5 旋转电机的冷却方法代号
    1.6 电动机基本安装形式
    1.7 交流电动机功率等级和机座号.凸缘号
    1.8 电动机的常用接线图
第2章 三相异步电动机
    2.1 三相异步电动机简述
    2.2 交流电动机产品的型号
    2.3 三相异步电动机技术数据
    2.4 电动机的选择
    2.5 电动机的安装
    2.6 电动机的启动
    2.7 电动机的运行监视
    2.8 电动机保护与维护
    2.9 电动机的故障与对策
    2.10 常用电动机速算图
第3章 单相异步电动机
    3.1 单相异步电动机的型号
    3.2 单相异步电动机的主要技术数据
    3.3 常见故障及对策
第4章 同步电动机
    4.1 电励磁同步电动机
    4.2 永磁体励磁同步电动机
    4.3 磁阻同步电动机
    4.4 磁滞同步电动机
第5章 直流电动机
    5.1 直流电动机简述
    5.2 直流电动机的主要技术数据
    5.3 直流电动机的启动.调速和制动
    5.4 直流电动机的运行
第6章 控制电机
    6.1 控制电机的分类和额定电压
    6.2 控制电动机的型号
    6.3 控制电动机的技术数据
第7章 专用和特种电动机
    7.1 YF.WF系列化工防腐蚀型三相异步电动机
    7.2 起重和冶金用电动机
    7.3 磨煤机用电动机
    7.4 纺织用三相异步电动机
    7.5 YSL系列水利.生化行业用三相异步电动机
    7.6 YQS系列井用潜水三相异步电动机
    7.7 JTD.YTD系列电梯专用电动机
    7.8 工业用微电机
附录 GB30253-2013中规定的永磁同步电动机能效等级和效率限定值
参考文献

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
啊哈,先收藏一下啦,谢谢楼主的无私分享啦!
谢谢楼主分享