电建论坛

[书籍] 智能配电网技术丛书 配电设备在线状态监测及评价

【作 者】胡志广主编
【丛书名】智能配电网技术丛书
【形态项】 177
【出版项】 北京:中国电力出版社 , 2016.10
【原书定价】49.00
内容提要:
本书从配电网的电缆及隧道、开关柜、变压器、站所建筑物、数据传输、状态检修后台等方面,阐述了配电设的在线监测技术和状态检修策略。
第1章 综述
    1.1 设备检修方式
    1.2 国内外状态检修发展现状
    1.3 在线监测技术
    1.4 在线监测与状态检修系统
第2章 电缆及隧道在线监测及状态评价技术
    2.1 电缆温度在线监测技术
    2.2 电缆故障定位技术
    2.3 电力隧道环境综合在线监测技术
    2.4 电力隧道井盖集中监控技术
    2.5 电力隧道智能视频监控及入侵报警技术
    2.6 电缆及隧道健康状态评价标准
第3章 开关柜在线监测及状态评价技术
    3.1 概述
    3.2 开关机械性能在线监测技术
    3.3 开关柜内接点温度在线监测技术
    3.4 开关绝缘性能在线监测技术
    3.5 开关柜健康状态评价标准
第4章 配电变压器在线监测及状态评价技术
    4.1 概述
    4.2 套管介质损耗在线监测技术
    4.3 油中气体在线监测技术
    4.5 油中微水在线监测技术
    4.4 温度在线监测技术
    4.7 变压器健康状态评价标准
    4.6 变压器防盗技术
第5章 站所建筑物在线监测及状态评价技术
    5.1 站所建筑物温湿度在线监测技术
    5.3 站所建筑物环境对配电设备健康状态的影响
    5.2 站所建筑物安全监测技术
第6章 在线监测通信技术研究
    6.1 概述
    6.2 在线监测数据分类及应用要求
    6.3 宽带无线接入技术
    6.4 光纤通信
    6.5 配电载波技术
    6.6 不同通信技术的比较
    6.7 应用建议
第7章 状态检修后台处理技术研究
    7.1 功能概述
    7.2  软硬件架构
    7.3 与其他系统/模块的交互接口
    7.5 设备状态分析评价方法
    7.4 数据处理流程
    7.6 智能预警预测技术(专家系统)
    7.8 配电设备的全寿命周期管控技术
    7.7 状态检修决策系统的人机交互
第8章 工程案例
    8.1 珠海220kV琴莲线高压电缆局部放电在线监测工程
    8.2 珠海横琴岛配网在线监测示范工程
第9章 结论与展望
    9.1 在线监测及状态检修技术总结
    9.2 目前存在的主要问题
    9.3 在线监测及状态检修技术发展趋势
附录 电缆线路状态量评价标准
参考文献
封底

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谢谢楼主分享