电建论坛

[书籍] 电力建设技术创新 施工篇

【作 者】国网山东省电力公司组编
【形态项】 188
【出版项】 北京:中国电力出版社 , 2016.04
内容提要:
本书是国网山东省电力公司深入开展班组建设的一次实践交流, 也是班组建设融入日常工作的有力证明, 更是国网山东省电力公司多年创新精神的真实体现。本书充分反映了国网山东省电力公司所属各单位在建设专业班组建设创新管理方面卓有成效的探索和实践, 具有较强的科学性、实践性和指导性。
创新成果名称:基于BIM技术创建电光缆敷设3D模型
创新成果名称:中强度铝合金导线专用耐张线夹的研制
创新成果名称:铝包带缠绕器的研制
创新成果名称:移动式厨房及餐厅的研制
创新成果名称:新型插入式基础定型模板和支护工具的研制
创新成果名称:履带式小型起重机在变电设备安装中的应用研究
创新成果名称:深化“门禁系统”综合应用的研究
(二)创新点
创新成果名称:大截面电力电缆垂直蛇形敷设工艺的研发
创新成果名称:电气化铁路封网新工艺的研发
创新成果名称:一种电流互感器极性测试专用装置的研制
三、成果简介
创新成果名称:变电站清水混凝土防火墙压顶异型钢模板的研制
创新成果名称:变电站沉降观测辅助装置的研制
(二)创新点
创新成果名称:多相海底电缆横向布置循环敷设施工技术的研发
创新成果名称:基础预埋件精度控制小支架的研制
创新成果名称:升降式液压跨越架的研制
(三)成果内容
(二)创新点
创新成果名称:培训用输变电工程施工模型的研发
创新成果名称:浅埋暗挖法新建电力电缆隧道施工工艺的研发
创新成果名称:预制隧道技术的开发
创新成果名称:交直流电源转接箱的研制
创新成果名称:可调节临时护栏的研制
创新成果名称:自动钢索保养机的研制
创新成果名称:自支撑组合大钢模板清水混凝土防火墙施工方法的研发
(二)主要做法
(一)实例1
(二)实例2
(一)缩短工期
创新成果名称:变电站室内新型无缝电缆盖板的研制
创新成果名称:变电站GIS室安装用可拆卸地锚的研制
创新成果名称:电缆弯曲装置的研制
创新成果名称:简便型导线压接管校正器的研制
(三)制作过程
创新成果名称:新型接地材料冷弯组合装置的研制
创新成果名称:户外光缆熔接平台的研制
创新成果名称:变电站预制装配式围墙工艺的研发