电建论坛

[培训考核] 电气线路安装与检修

【作 者】张晓明主编;陈波副主编
【丛书名】国家中职示范校机电类技能人才培养系列教材
【形态项】 120
【出版项】 北京:化学工业出版社 , 2014.10
【原书定价】24.00
内容提要:
本教材分六个模块,分别介绍了用电安全教育、电气安装入门知识、照明电路安装、电气控制电路的安装、线路检修、电气施工综合实训示例等内容。
模块一  用电安全    8
    任务一  触电及安全用电常识    8
    任务二  触电急救知识    13
模块二  电气安装入门知识    19
    任务一  认知低压供电系统    19
    任务二  了解电路布线知识    26
    任务三  配电箱安装    29
模块三  照明线路安装    36
    任务  掌握照明线路的安装    36
        子任务一  白炽灯控制线路安装    37
        子任务二  日光灯及插座的安装    39
        子任务三  楼梯灯安装    43
        子任务四  多个开关控制多盏灯    46
模块四  桥架及控制线路的安装    61
    任务一  桥架的安装    61
模块五  常用机床电气控制线路的检修    89
    任务一  CA6140车床的电气控制线路故障检修    89
    任务二  M7120型平面磨床的电气控制线路故障检修    92
    任务三  T68镗床的电气控制线路故障检修    95
    任务四  X62W铣床的电气控制线路故障检修    98
附录    106
    附录一  电气施工综合实训示例    106
    附录二  如何进行灯具的安装    114
    附录三  普通灯具安装规范    119
    附录四  开关、插座、风扇安装规范    121
    附录五  室内照明线路安装规范    122

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享