电建论坛

[培训考核] 高职高专任务驱动系列教材 过程检测仪表使用与维护

【作 者】曹亚静主编;曹旭副主编;高金文主审
【丛书名】高职高专任务驱动系列教材
【形态项】 122
【出版项】 北京:化学工业出版社 , 2013.09
内容提要:
本书以常用过程检测仪表使用与维护为主体,以生产过程自动化中广泛应用的控制仪表及控制系统为内容,以情境中任务的完成为核心,进行知识技能的阐述。
学习情境一 认知乙酸乙酯生产过程控制系统
    任务一 认知乙酸乙酯生产工艺流程
    任务二 认知乙酸乙酯实训装置生产设备
    任务三 认知乙酸乙酯实训装置仪表控制设备
    任务四 认知乙酸乙酯实训装置DCS控制系统
学习情境二 压力检测仪表的使用及维护
    任务一 电容式差压变送器的认识和校验
    任务二 电动差压变送器维护与检修
学习情境三 物位检测仪表的使用及维护
    任务一 双法兰式差压变送器测量液位
    任务二 PDS智能变送器使用与维护
学习情境四 流量检测系统的使用及维护
    任务一 差压式流量计使用与维护
    任务二 现场仪表投用
学习情境五 加热炉温度测控系统的使用及维护
    任务一 热电偶的使用与维护
    任务二 调节阀的使用、维护与检修
学习情境六 过程分析仪表的使用与安装
    任务一 认识在线分析仪表的预处理系统
    任务二 氧化锆分析仪的使用与安装
    任务三 工业气相色谱分析仪的使用与维护
    附录 《过程检测仪表使用与维护》课程各个教学任务考核评价参考配分表
附图 装置流程图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享