电建论坛

[书籍] 建筑工程快速识图丛书 建筑电气施工图识读(第三版)

【作 者】孙成明,张万江,马学文编著
【丛书名】建筑工程快速识图丛书
【形态项】 202
【出版项】 北京:化学工业出版社 , 2016.08
【原书定价】27.00
内容提要:
本书主要介绍了建筑电气施工图的识读方法。主要包括建筑电气工程施工图基本知识,变配电工程施工图的识读,动力工程施工图的识读,照明工程施工图的识读,建筑防雷与接地工程施工图的识读,弱电工程施工图的识读等内容。 本书可供从事建筑电气工程施工的工程技术人员使用,也可以作为建筑电气工程专业学生的教学参考书。
第一章  基本知识
    第一节  电气工程施工图纸幅面及其内容表示
    第二节  建筑电气工程施工图的组成和内容
    第三节  建筑电气工程施工图识读的一般程序
    第四节  建筑电气工程施工图中常用图例、符号
第二章  变配电工程基本知识及施工图的识读
    第一节  变配电工程基本知识
    第二节  变配电工程施工图的识读
第三章  动力系统基本知识及施工图的识读
    第一节  动力系统电气工程图识读的基本概念
    第二节  动力配电系统图及平面图阅读方法
    第三节  动力配电平面图阅读实例
第四章  照明工程基本知识及施工图的识读
    第一节  照明工程基本知识
    第二节  电气照明工程施工图的识读
第五章  建筑防雷与接地工程图识读
    第一节  建筑防雷与接地工程基本知识
    第二节  建筑物防雷电气工程图实例
    第三节  建筑物接地电气工程图实例
第六章  弱电工程基本知识及施工图的识读
    第一节  弱电工程基本知识
    第二节  火灾自动报警及消防联动控制工程图的识读
    第三节  自动消防报警与联动控制系统电气施工图的识读
    第四节  安全防范系统施工图的识读
    第五节  电话通信系统施工图的识读
    第六节  综合布线系统施工图的识读
    第七节  电缆电视系统施工图的识读
    第八节  广播音响系统施工图的识读
    第九节  家居智能化系统识读
    第十节  弱电系统综合图例识读
附录A  弱电系统常用图形符号
附录B  常用辅助文字符号
参考文献

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册