电建论坛

[书籍] 焊接实训作业指导书

3 N$ Z( j) D  S8 f& O
【作 者】王静,陈春宝主编
& R; S. b- V% [1 `6 z, Z【形态项】 102
, Z7 X6 O/ E) z. B) n9 N【出版项】 北京:化学工业出版社 , 2015.073 o$ t9 A* V" D' v6 I/ w
【原书定价】16.00
7 v" @0 P% @$ |% J4 ]9 E% e. U内容提要:1 \! l9 I1 F- x$ t
本教材将焊接技能实训项目进行了优选和整合,并以国家初、中级电焊工等级标准为依据组织进行编写,分为6个项目、19个任务,系统讲述了焊接安全常识;焊条电弧焊、气焊与气割、CO2气体保护焊、手工钨极氩弧焊、埋弧半自动焊等基本知识及操作技能。
$ {" e" _5 l0 Z5 R3 P项目一 焊接安全教育
' Q( F8 Z  l4 ]2 n7 `6 n1 ?7 O项目二 气焊与气割
0 n* x5 [! x6 Y  _( Q0 n9 C( M        任务一 气割(10mm 厚钢板气割)
! p0 X. n+ b/ D% J: V7 Y" b        任务二 气焊(水平转动管的气焊)
6 ?! _0 y+ A( A# V/ _) r项目三 焊条电弧焊
  l& Q( S, g0 a, ^, U        任务一 平敷焊技能训练+ j. n1 u: o0 R) j) ^9 b
        任务二 板V形坡口对接平焊1 l" P# g; z# S! o; Q, Z- |
        任务三 板V形坡口对接平焊(单面焊双面成形)
! P6 p! L; S! f        任务四 板V形坡口对接立焊(单面焊双面成形)
1 E% \4 s# |, c% H        任务五 板V形坡口对接横焊(单面焊双面成形)* q+ H2 {" C1 d& B9 W
        任务六 板V形坡口对接仰焊(单面焊双面成形)
2 o3 i" [/ R- Q: j        任务七 水平管的焊接' a8 l7 z- o3 ~8 k; h6 ~( c1 \% G
        任务八 垂直固定管的焊接6 V3 r/ P4 ^. |( z& k  S
        任务九 平角焊0 h, i* z: j+ |, H* T$ p
        任务十 立角焊
4 q) d" q! U! |4 N        任务十一 管板插入式焊接
6 Z* F) N1 N5 l' k3 a2 Z  J项目四 CO2气体保护焊
, Z9 B- V0 v2 {2 H# x6 Y2 ~- E% q        任务一 平角焊
4 y* M, N2 i1 }0 X  I' \% K        任务二 立角焊, v3 H* I# r9 V/ c! c
项目五 手工钨极氩弧焊
# F6 P* t5 `6 H3 M7 ?! e        任务一 平敷焊
9 ]! M7 o5 X7 [; p$ o        任务二 水平固定焊4 U& o+ }( D; w7 O4 L
项目六 I形坡口对接埋弧半自动焊) v3 S+ M! U5 [! t: S3 k- ~
附 录
6 I+ r' d& n& `* v" H* p# y9 e/ f: N5 J" }

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享