电建论坛

[书籍] 建筑识图快速训练系列 建筑电气工程快速识图技巧

【作 者】史新主编
【丛书名】建筑识图快速训练系列
【形态项】 202
【出版项】 北京:化学工业出版社 , 2013.01
【原书定价】36.00
内容提要:
本书从电气工程识图基本知识着手,以各种建筑电气工程图为主线,结合工程图识读实例,全面系统地介绍了变配电工程图、送电线路工程图、动力与照明工程图、建筑防雷与接地工程图、建筑电气设备控制工程图与建筑弱电工程图的识读技巧。
1 建筑电气工程识图基本知识
        1.1 电气工程施工图纸幅面及其内容表示
        1.2 电气工程识图常用图例与符号
        1.3 电气设备常用文字符号与标注方法
        1.4 电气工程施工图的特点与阅读方法
2 变配电工程图识读技巧
        2.1 变配电系统主接线图识读
        2.2 变配电所平面布置图识读
        2.3 变配电系统二次电路图识读
3 送电线路工程图识读技巧
        3.1 架空线路平面图与断面图识读
        3.2 高压架空线路施工组装图识读
        3.3 电力电缆线路工程平面图识读
4 动力与照明工程图识读技巧
        4.1 动力与照明线路
        4.2 动力与照明系统图识读
        4.3 动力与照明平面图识读
5 建筑防雷与接地工程图识读技巧
        5.1 建筑物接地
        5.2 建筑物等电位连接
        5.3 建筑防雷与接地工程图识读
6 建筑电气设备控制工程图识读技巧
        6.1 电气控制电路图识读
        6.2 电气控制接线图识读
        6.3 常用建筑电气设备电路图识读
7 建筑弱电工程图识读技巧
        7.1 通信网络系统工程图识读
        7.2 安全防范系统工程图识读
        7.3 火灾自动报警系统与消防联动控制系统工程图识读
        7.4 综合布线系统工程图识读
参考文献

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享